08:3910.11.11

Расходы на образование в будущем году в Мурманской области будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей

Расходы на образование в будущем году в Мурманской области будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей

На очередном заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы, который состоялся 9 ноября под председательством Рувина Трипольского, центральным вопросом рассматриваемой депутатами повестки дня был проект регионального закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Депутаты рассмотрели основной финансовый документ области по разделам «Образование», «Культура и кинематография» и «Средства массовой информации». В частности, расходы на образование в будущем году будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей. Финансовые средства предполагается направить, в частности, на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области», ведомственных целевых программ «Обеспечение предоставления услуг (работ) в сфере общего и дополнительного образования», «Модернизация системы профессионального образования Мурманской области», «Оздоровление детей Мурманской области» и других. В проекте бюджета учтены также ассигнования на реализацию долгосрочных и ведомственных целевых программ, в том числе таких, как «Дети Кольского Заполярья», «Модернизация учреждений культуры, искусства, образования в сфере культуры и искусства Мурманской области», «Поддержка мурманских организаций творческих союзов Российской Федерации», «Развитие творческого потенциала и организация досуга населения Мурманской области» и других. Кроме того, с 1 октября 2012 года предусматривается повышение на 6% фонда оплаты труда работников государственных учреждений.
Депутаты согласились с основными параметрами регионального бюджета на предстоящий год, которые составили: по доходам - 39,9 млрд рублей, по расходам - 45,3 млрд рублей, дефицит - 5,4 млрд рублей и направили соответствующее заключение в комитет областной думы по бюджету, финансам и налогам.
Участники заседания обсудили и рекомендовали областной думе внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменения в статью 381 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Корректировка предусматривает поддержку вариативных форм дошкольного образования, в том числе негосударственных детских учреждений и семейных детских садов путем предоставления льгот по налогу на имущество для данной категории налогоплательщиков.
Депутаты заслушали информацию министра образования и науки области Василия Костюкевича о финансировании в будущем году бесплатного питания обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений области. По мнению министра, в бюджете будущего года предусмотрено достаточно финансовых средств на эти цели с учетом увеличения регионального размера расходов на питание в день до 79 рублей.
Члены комитета также поддержали инициативу национальных культурных автономий Мурманской области по созданию в областном центре «Дома дружбы», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:29До открытия «Снежной деревни» в Кировске осталось 10 дней

20:15Жителю Мурманска грозит срок до 15 лет за убийство соседа из-за ревности

19:32Евро подорожал до 69,47 рубля, доллар - до 59,14

19:01В Мурманске продолжают поиск лже-газовщиц, обокравших 90-летнего пенсионера

18:14Под Мурманском водителя поймали с поддельными правами

17:23В Мурманске к Новому году установят ледяные фигуры и горки

17:07В Кандалакше пьяный водитель разъезжал с выключенными фарами

16:43В посёлке Ёнском школа отметит 95-летний юбилей

16:26В Мурманске Renault на сколькой дороге столкнулся с иномаркой

16:11Топливо в Мурманской области подорожало на 60 копеек

15:59За упавший на голову мурманчанки кусок бетона директору фирмы грозит тюрьма

15:32Сегодня хоккеисты «Мурмана» встретятся на льду с командой из Сыктывкара

15:16Житель Мурманска купил у знакомого украденную золотую цепочку с крестиком

15:01Назначен новый начальник штаба Северного флота

14:43Пьяный житель Мурманска напал на таксиста и избил его

14:28В центре Мурманска трактор сдавал назад и притёрся к легковушке

14:11В Полярных Зорях продолжают искать цыганку, укравшую полмиллиона

13:53В Мурманскую область готовы переехать ради работы 20% кандидатов из СПб

13:37Бару «The office» в Мурманске грозит штраф в 3 млн за отсутствие лицензии

13:21На Северном флоте до 15 декабря продлится сбор руководящего состава

13:06В Мурманске на Ленина легковушка влетела в дерево [видео]

12:52В Заполярье определились победители творческого конкурса «Бюджет для граждан»

12:306-летний мальчик и двое взрослых госпитализированы после ДТП на трассе «Кола»

12:11В Мурманске 14 декабря отключат «Вечный огонь»

Все новости