08:3910.11.11

Расходы на образование в будущем году в Мурманской области будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей

Расходы на образование в будущем году в Мурманской области будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей

На очередном заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы, который состоялся 9 ноября под председательством Рувина Трипольского, центральным вопросом рассматриваемой депутатами повестки дня был проект регионального закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Депутаты рассмотрели основной финансовый документ области по разделам «Образование», «Культура и кинематография» и «Средства массовой информации». В частности, расходы на образование в будущем году будут увеличены на 18,6% по сравнению с предыдущим годом и составят 5752835,6 тысячи рублей. Финансовые средства предполагается направить, в частности, на реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие образования в Мурманской области», ведомственных целевых программ «Обеспечение предоставления услуг (работ) в сфере общего и дополнительного образования», «Модернизация системы профессионального образования Мурманской области», «Оздоровление детей Мурманской области» и других. В проекте бюджета учтены также ассигнования на реализацию долгосрочных и ведомственных целевых программ, в том числе таких, как «Дети Кольского Заполярья», «Модернизация учреждений культуры, искусства, образования в сфере культуры и искусства Мурманской области», «Поддержка мурманских организаций творческих союзов Российской Федерации», «Развитие творческого потенциала и организация досуга населения Мурманской области» и других. Кроме того, с 1 октября 2012 года предусматривается повышение на 6% фонда оплаты труда работников государственных учреждений.
Депутаты согласились с основными параметрами регионального бюджета на предстоящий год, которые составили: по доходам - 39,9 млрд рублей, по расходам - 45,3 млрд рублей, дефицит - 5,4 млрд рублей и направили соответствующее заключение в комитет областной думы по бюджету, финансам и налогам.
Участники заседания обсудили и рекомендовали областной думе внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменения в статью 381 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Корректировка предусматривает поддержку вариативных форм дошкольного образования, в том числе негосударственных детских учреждений и семейных детских садов путем предоставления льгот по налогу на имущество для данной категории налогоплательщиков.
Депутаты заслушали информацию министра образования и науки области Василия Костюкевича о финансировании в будущем году бесплатного питания обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений области. По мнению министра, в бюджете будущего года предусмотрено достаточно финансовых средств на эти цели с учетом увеличения регионального размера расходов на питание в день до 79 рублей.
Члены комитета также поддержали инициативу национальных культурных автономий Мурманской области по созданию в областном центре «Дома дружбы», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости