08:5310.11.11

Губернатор Санкт-Петербурга инициировал создание нескольких комиссий совместно с малым бизнесом

Губернатор Санкт-Петербурга инициировал создание нескольких комиссий совместно с малым бизнесом

Вчера в Смольном состоялось заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, которое провел губернатор Георгий Полтавченко.
Представители Совета высказали свою точку зрения на развитие малого бизнеса, обозначили существующие сегодня проблемы, условно разделив их на три группы. Это вопрос создания технопарков, эффективность работы управляющих компаний и правила оформления и размещения рекламных и информационных конструкций.
Георгий Полтавченко предложил создать рабочую комиссию, которая оценит работу управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что в состав комиссии войдут по 1-2 представителя от городской власти, городских и частных управляющих компаний. Проведенный анализ эффективности работы компаний будет представлен петербуржцам, которые примут участие в вынесении окончательного решения по тем компаниям, которые должны работать в сфере ЖКХ. Кроме того, губернатор принял предложение предпринимателей о создании совета по ценообразованию на топливном рынке.
Заниматься выработкой единых требований для оформления и размещения рекламных и информационных конструкций губернатор предложил рабочей группе, в состав которой могут войти члены Общественного совета по развитию малого предпринимательства и представители Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.
«Наш город своеобразный, подобных в мире нет. Петербург заслуживает, чтобы мы все вместе думали, каким должен быть его внешний вид. Необходимо выработать единые требования по оформлению рекламы, хотя бы для центра города», - сказал Георгий Полтавченко.
Губернатор сообщил также, что новый Хасанский рынок будет введен в эксплуатацию в декабре этого года.
Среди приоритетных задач, которые город будет решать для улучшения условий работы малого бизнеса, губернатор назвал снижение административных барьеров и доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. Губернатор подчеркнул, что в следующем году поддержку получат как начинающие компании, так и те, кто давно работает в приоритетных для экономики города сферах. Он сообщил также, что пять миллионов рублей будет выделено на программу по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Ожидается, что с помощью этой программы будет дан старт не менее 60-ти студенческим компаниям и трудоустроено не менее 200 человек.
Завершая заседание, Георгий Полтавченко призвал представителей малого бизнеса к активной совместной работе.
«Самое главное помнить, что мы вместе. Надо слышать и слушать друг друга. Санкт-Петербург один, и мы должны понимать, что мы все работаем ради нашего любимого города», - сказал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Поделиться: