09:4610.11.11

Волгоградская область вдвое увеличит финансирование дорожной отрасли

Волгоградская область вдвое увеличит финансирование дорожной отрасли

В 2012 году финансирование дорожного фонда Волгоградской области ориентировочно составит 6,6 млрд рублей. По сравнению с 2011 годом объемы средств, направляемые в дорожную отрасль, увеличиваются почти в 2 раза. В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин уточнил, что для развития дорожной отрасли по всей России из федерального и региональных дорожных фондов к 2020 году будет выделено более 8 трлн рублей. Региональные дорожные фонды будут созданы уже с 1 января 2012 года.
Область уже стремится к 50%-ому увеличению объема транспортного строительства, которое по сообщению Владимира Путина, будет достигнуто через 10 лет. Текущие объемы работ дорожников Волгоградской области по сравнению с 2010 годом выросли в 3-3,5 раза. Было построено 50 км новых и отремонтировано 60 км имеющихся дорог, а также более 3000 человек, проживающих в 10 населенных пунктах, получили связь с дорогами общего пользования. И это только начало.
- Мы кардинально меняем подход к финансированию дорожной отрасли. Планомерно наращиваем объемы средств, применяем новые технологии работы и материалы, - говорит глава администрации региона Анатолий Бровко. - Направляем средства не только в ремонт, но и на строительство новых дорог. Особое внимание уделяем работе по соединению населенных пунктов региона с дорогами общего пользования.
В 2012 году Волгоградской области деньги дорожного фонда направят на строительство, содержание и ремонт областных магистралей и на продолжение строительства мостового перехода через Волгу, а именно третьего и четвертого пусковых комплексов.
Напомним, в 2011 году в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в Волгоградской области было выделено 4,8 млрд бюджетных средств (рост по сравнению с 2010 годом в 4 раза). Большая часть этих средств была направлено на строительство новых дорог - 2,3 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей - на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог. Кроме того средства были вложены в обеспечение безопасности дорожного движения и субсидии муниципалитетам на развитие дорожного хозяйства, сообщает медиа-группа представительства Волгоградской области.

Поделиться: