10:4610.11.11

Валерий Язев поручил подготовить проект долгосрочного соглашения между администрацией Мурманской области и РГО по развитию трудовых ресурсов для работы в Арктике

Валерий Язев поручил подготовить проект долгосрочного соглашения между администрацией Мурманской области и РГО по развитию трудовых ресурсов для работы в Арктике

9 ноября в Москве Валерий Язев провёл совещание с дирекцией Российского газового общества. «Мы только вернулись с открытия уникального международного газопровода «Северный поток», - сказал он в начале мероприятия. - В кратчайшие сроки специалисты высочайшего класса создали новое чудо света. При этом были построены соединительные газопроводы в России и Германии. Кстати, германские газопроводы стали крупнейшими инфраструктурными проектами Европы за последнее десятилетие. Еще больше поражает слаженная профессиональная работа предприятий и специалистов разных стран. Очевидно, без хороших специалистов, без системы передачи специальных знаний и опыта, мы не достигнем стратегических целей в Арктике. А таких специалистов потребуется очень много, причем специалистов с уникальным сочетанием качеств, знаний и трудовых навыков. Перед специалистами нефтегазовой отрасли стоят задачи не просто вести добычу углеводородов на шельфе арктических морей, а делать это эффективно, чтобы обеспечить конкурентоспособность российских углеводородов на мировом рынке; делать это культурно, чтобы не наносить урона окружающей среде; делать это с готовностью к освоению новых технологий и умением осуществлять новации».
Валерий Язев проинформировал членов дирекции РГО о результатах своих встреч в высших учебных заведениях Мурманска и о встречах с молодежью области. «Очень важно, - отметил он, - чтобы молодежь заполярных областей могла получить специальность и устроиться на хорошо оплачиваемую работу в Заполярье, так как эти молодые люди физически и морально адаптированы к условиям Крайнего Севера».
В ходе совещания был отмечен позитивный опыт сотрудничество РГО с высшими учебными заведениями, а также опыт взаимодействия с предприятиями газовой отрасли и международными организациями.
«Мы должны использовать наши связи, квалификацию специалистов отрасли, бесценный опыт ветеранов для оказания помощи учебным заведениям и центрам обучения Мурманской области в деле профессиональной переподготовки и профессионального обучения молодежи и взрослых», - заключил Валерий Язев в конце своего выступления.
Как президент Российского газового общества Валерий Язев поручил членам дирекции: разработать проект типового соглашения о сотрудничестве между Российским газовым обществом и учебными заведениями Мурманской области, а также центрами профессиональной переподготовки взрослых для кадрового обеспечения северных проектов развития нефтегазовой промышленности. Он поручил подготовить проект долгосрочного соглашения между администрацией Мурманской области и Российским газовым обществом по развитию трудовых ресурсов для работы в Арктике.
Валерий Язев также сообщил, что как заместитель председателя Государственной Думы он предложит форму обсуждения данного вопроса на федеральном уровне с целью правового и бюджетного обеспечения подготовки специалистов для реализации государственной программы освоения российской Арктики.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43В мурманском общежитии девушка украла телефон у дворника

18:12Мурманский проект «Северные Хаски» претендует на президентский грант в 62,6 млн

17:28В Североморске торжественно откроют «Народный» сквер

16:47Собутыльник обокрал в гостях уснувшую жительницу Кандалакши

16:46Депутаты Мурманской области проведут очередное заседание 26 октября

16:29Северян предупредили о приближающемся снеге и ухудшении состояния дорог

16:17В Мурманске грузовик «догнал» троллейбус на Лобова

16:14На территории торгового порта Мурманска появилось 40 новых елей

15:43На одной из автозаправок Заполярья топливо подорожало сразу на 1 рубль

15:32В Мурманске «управляшка» незаконно на 2 дня отключила холодную воду

15:16Гидрографическое судно «Сенеж» завершило очередную арктическую экспедицию

15:01После съезда иномарки в кювет под Кировском госпитализировали женщину

14:43Мурманск на период Полярной ночи украсят 5 тысяч световых элементов

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

11:56Для гостей Jazz & Blues Café в Мурманске исполнят песни про дождь

11:36В Мурманске водитель без прав сбил дорожного рабочего и скрылся [видео]

Все новости