11:2410.11.11

Владимир Жириновский выиграл суд у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Владимир Жириновский выиграл суд у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова

Савеловский суд Москвы в среду отказал в удовлетворении иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации 3 миллионов рублей за публичные обвинения в коррупции, сообщает infosud.ru.
Предметом разбирательства стали критические высказывания Жириновского в адрес столичных властей в телеэфире. В частности, лидер ЛДПР утверждал, что они засекречивали 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления.
Судья Татьяна Адамова огласила лишь резолютивную часть решения, из которой его мотивы остаются неизвестными. Судья отметила, что после изготовления мотивировочной части решения и протокола заседания стороны смогут подать свои замечания или кассационные жалобы.
В свою очередь представитель Лужкова Алексей Мельников уже заявил о намерении обжаловать принятое решение в кассационной инстанции. «Мы будем использовать все правовые возможности для обжалования данного решения, которое считаем необоснованным», - заявил юрист.
Лужков, правительство Москвы и 20 высокопоставленных чиновников мэрии обратились с иском к вице-спикеру Госдумы. В ходе слушаний по делу единственным истцом остался Лужков, тогда как остальные заявители отказались от своих требований.
Процесс по гражданскому делу начался в августе прошлого года, когда Лужков еще являлся мэром Москвы.
Савеловский суд столицы ранее удовлетворил данный иск, взыскав с лидера ЛДПР 500 тысяч рублей. Однако это решение было отменено в порядке надзора Верховным судом (ВС) РФ и направлено на новое рассмотрение.

Поделиться: