12:2710.11.11

«Электронное правительство» работает в 17 администраций городских округов и муниципальных районов Мурманской области

«Электронное правительство» работает в 17 администраций городских округов и муниципальных районов Мурманской области

С начала 2011 года в нашем регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы». Её основная задача - комплексное внедрение информационных технологий в различные сферы общественной жизни.
Для жителей региона самым важным результатом внедрения «электронного правительства» должен стать переход к оказанию государственных услуг в электронном виде.
Задача построения «электронного правительства» требует, чтобы органы государственной власти и местного самоуправления обладали современными информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ). ИКТ-инфраструктура включает в себя территориально распределенные информационные системы, линии и средства связи, средства вещания, каналы передачи данных и обеспечивает техническую платформу для качественного доступа к информационным услугам и технологиям.
Эта задача комплексная, поэтому важно, чтобы и на муниципальном уровне велась работа по созданию механизмов реализации мероприятий программы. На сегодняшний день 17 администраций городских округов и муниципальных районов Мурманской области включились в эти процессы. Целевые программы по развитию информатизации утвердили в Мурманске, Полярных Зорях, ЗАТО Александровск, ЗАТО Заозерск, ЗАТО Островной, ЗАТО Североморск, Ловозерском и Кольском районах. В стадии разработки и согласования находятся целевые программы в Оленегорске, ЗАТО Видяево, Ковдорском, Печенгском и Терском районах. Реализуют мероприятия по информатизации в составе других муниципальных целевых программ в Апатитах, Кировске, Мончегорске и Кандалакшском районе.

Поделиться: