12:5510.11.11

Кольская логистическая компания завершила первый этап строительства контейнерной площадки

Кольская логистическая компания завершила первый этап строительства контейнерной площадки

На территории мончегорской промплощадки Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершился первый этап строительства контейнерной площадки. Она находится в оперативном управлении Кольской логистической компании (КЛК - дочернее общество Кольской ГМК), управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК».
Работы по обустройству контейнерной площадки начались летом 2010 года. Чтобы привести территорию в порядок и подготовить ее для бетонирования, здесь были демонтированы старые строения, вывезен мусор, металлолом. На средства Кольской ГМК приобретено и передано в аренду КЛК специальное оборудование для обработки контейнеров. Это ричстакеры, вилочные погрузчики, 50-тонный мостовой кран. В настоящее время площадка способна принимать до 100 контейнеров в день. Её площадь составляет 24 тысячи квадратных метров. Для Кольской ГМК - это стратегический объект. Здесь обрабатывают и отправляют в адрес потребителей готовую продукцию - никель и медь, а также перегружают привозное сырье для плавильного производства в Никеле. Так за 10 месяцев 2011 года с площадки отгружено 2918 контейнеров с готовой продукцией и принято 411 20-тонных контейнеров с привозным сырьём.
Работы по дальнейшему обустройству и расширению контейнерной площадки продолжатся летом следующего года. Предполагается, что ее пропускная способность увеличится до 300 контейнеров. Для этого будут приобретены дополнительные погрузчики, увеличен штат сотрудников. В 2011 году на обустройство контейнерной площадки Кольская ГМК израсходовала 18 миллионов рублей. В следующем году финансовые вложения составят порядка 54 миллионов рублей.

Поделиться: