16:5710.11.11

Спорткомплекс «Долина уюта» в Мурманске будет использоваться для подготовки к Олимпиаде-2014

Спорткомплекс «Долина уюта» в Мурманске будет использоваться для подготовки к Олимпиаде-2014

Спортивный комплекс «Долина уюта» в столице Заполярья будет использован, в том числе и для подготовки спортсменов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Об этом в четверг заявил журналистам губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.
Накануне, как мы уже сообщали,  в спортивном комплексе начались работы по расширению биатлонного стрельбища, предстоит сделать современные освещенные трассы на 2,5 км. В ходе реконструкции будет обновлено стрельбище, построена асфальтированная трасса для лыжероллеров, которая позволит биатлонистам тренироваться в теплое время года. Также будет возведен современный административно-спортивный комплекс.
«Мы долго шли к этому моменту, потому что возникали препятствия, связанные то с проектными работами, то с конкурсной документацией, с конкурсами проведения. На сегодня все проблемы решены и мы рады, что реконструкция начата», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, в обновленном спорткомплексе смогут заниматься как жители области, так и вести подготовку спортсмены российской сборной по биатлону. «Маленькие мурманчане, все жители Заполярья смогут профессионально тренироваться на этом стадионе. Кроме того, стадион будет использоваться для подготовки наших спортсменов для зимней Олимпиады в Сочи. Поэтому я думаю, что это будет, с одной стороны, очень важно для жителей Заполярья, с другой - мы поможем стране успешно подготовиться к проведению Игр», - отметил глава региона.
Отвечая на вопрос, будет ли спорткомплекс «Долина уюта» способствовать увеличению количества золотых медалей в копилке российской команды на Олимпиаде, Дмитрий Дмитриенко сказал: «Без сомнения!».
Полная реконструкция спортивного комплекса должна завершиться в 2014 году, однако уже сейчас свои тренировки здесь проводят представители молодежной сборной по биатлону, в следующем году, ожидается, тренироваться будут и спортсмены основной сборной страны.
После окончания реконструкции мурманская Долина Уюта  сможет конкурировать с ведущими биатлонно-лыжными центрами России. При проектировании этого комплекса были учтены не только мировые стандарты, но и пожелания российского союза биатлонистов и федерации лыжных гонок РФ.
На реконструкцию и переоборудование объекта будет потрачено более 500 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Поделиться: