17:2810.11.11

Минрегион России и Агентство стратегических инициатив объединят усилия по стимулированию инвестиционной активности в регионах

Минрегион России и Агентство стратегических инициатив объединят усилия по стимулированию инвестиционной активности в регионах

Вчера в Министерстве регионального развития Российской Федерации прошла встреча министра регионального развития РФ Виктора Басаргина с Генеральным директором Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андреем Никитиным.
В ходе встречи обсуждались возможные пути взаимодействия в сфере инвестиционной политики и социально-экономического развития регионов, в том числе совместная разработка предложений по совершенствованию Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разрабатываемого агентством и других путей стимулирования инвестиционной активности в регионах. Также понимался вопрос содействия развитию института государственно-частного партнерства и подготовке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, в том числе, по сокращению барьеров, затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.
«Совместная работа Минрегиона и Агентства будет иметь практическое значение для обеих сторон. В рамках взаимодействия планируется проведение совместных совещаний, создание экспертно-аналитических и других рабочих комиссий (групп) для решения отдельных вопросов в сфере инвестиционной политики и социально-экономического развития регионов», - отметил Виктор Басаргин. Министр подчеркнул, что одна из таких рабочих групп уже создана и в её состав войдет представитель от Минрегиона. В то же время, принято решение, что представитель Агентства войдет в состав экспертного совета по инвестиционной политике при министерстве.

Поделиться: