08:2411.11.11

Дмитрий Дмитриенко: «В сфере дорожного строительства необходим общественный контроль»

Дмитрий Дмитриенко: «В сфере дорожного строительства необходим общественный контроль»

«Бесспорно, общественный контроль нужен, поскольку при принятии решений необходимо учитывать мнение жителей, их пожелания и нужды», - сказал Дмитрий Дмитриенко в ходе встречи с представителями инициативной группы «Дорожный контроль» в четверг, 10 ноября.
Встреча состоялась после того, как в интернете появилась группа мурманчан, неравнодушная к качеству ремонта дорожной сети. Инициативной группой были выявлены многочисленные примеры нарушения в организации дорожных работ в столице Заполярья.
«Основные проблемы в сфере дорожного строительства связаны с тем, что из-за отсутствия спецтехники областное предприятие не может выполнить весь комплекс работ своими силами», - сказал министр транспорта и связи области Юрий Чуйков, добавив, что в этом году расходы бюджета на ремонт региональных дорог в сравнении с прошлым годом увеличены более чем в 4 раза и составили 401 млн рублей.
Дмитрий Дмитриенко предложил создать систему общественного контроля в сфере дорожного строительства и совершенствования дорожной сети региона. «Работа такой системы контроля и взаимодействия позволит органам власти оперативно учитывать существующее общественное мнение», - отметил глава региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться: