08:3711.11.11

Тарифы на железнодорожные перевозки транзитных товаров к 1 июля 2013 года будут взиматься по правилам ВТО

Тарифы на железнодорожные перевозки транзитных товаров к 1 июля 2013 года будут взиматься по правилам ВТО

Об этом говорится в пресс-релизе Всемирной торговой организации.
Это означает, что Россия обязуется применять к перевозкам такой продукции те же ставки, которые она применяет при перевозках сходных продуктов между станциями, расположенными в пределах страны. Регулируемые железнодорожные тарифы на транзит будут публиковаться до их вступления в силу.
Россия взяла на себя обязательство вдвое снизить общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям за несколько лет. Такие обязательства РФ взяла на себя в рамках присоединения ко Всемирной торговой организации.
Как говорится в пресс-релизе ВТО, объём поддержки АПК в 2012 году будет в пределах 9 млрд долларов, к 2018 году этот показатель сократится до 4,4 млрд долларов.
Кроме того, во избежание излишней концентрации господдержки на определенных видах сельхозпродукции, РФ обязалась до 2018 году направлять на эти цели не более 30% от общей суммы субсидий.
Экспортных субсидий сельхозпредприятия РФ получать не будут. Кроме того, после вступления России в ВТО будут отменены льготы по НДС для отдельных категорий продукции, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: