08:4911.11.11

ХДС подготовил резолюцию, предусматривающую возможность выхода отдельных стран из зоны евро, сохраняя при этом членство в ЕС

ХДС подготовил резолюцию, предусматривающую возможность выхода отдельных стран из зоны евро, сохраняя при этом членство в ЕС

Резолюцию, предусматривающую возможность выхода отдельных стран из зоны евро, подготовила возглавляемая канцлером Германии Ангелой Меркель партия Христианско-демократический союз ХДС. Резолюция выносится на открывающийся на предстоящей неделе ежегодный съезд правящей партии ФРГ.
Как отмечает агентство, в документе содержится положение о том, что те нынешние государства еврозоны, которые не хотят или не в состоянии выполнять все ее финансово-экономические требования, смогут покидать зону евро, сохраняя при этом свое членство в Евросоюзе.
«Я уверен, что эта резолюция будет принята съездом, - заявил влиятельный депутат парламента от ХДС Норберт Бартель. - Не следует задерживать те страны, которые по собственной воле хотят покинуть еврозону».
Нынешнее сообщение поступило в момент, когда в деловом мире стало известно о подготовке Берлином и Парижем кардинальной реформы еврозоны, предусматривающей создание федеративного ядра с единой экономической и налоговой политикой. При этом те из нынешних 17 стран зоны евро, которые не захотят отказаться от очередной части национального суверенитета, смогут, согласно данному плану, ее покинуть, сообщает www.itar-tass.

Поделиться: