09:2111.11.11

«Временное охлаждение опасений по долговым проблемам способствует небольшому росту индексов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Временное охлаждение опасений по долговым проблемам способствует небольшому росту индексов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском фондовом рынке в последнюю торговую сессию недели ожидается в легком плюсе. Фьючерсы на индексы США с момента вчерашнего закрытия на отечественных площадок немного подросли, так же как и фьючерсы на нефть. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является психологическая отметка 1500 пунктов, при ее пробитии целью вновь станет 1530 пунктов. Поддержкой для рублевого индикатора является 1465 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя.
Сегодня на ход торгов повлияет голосование в Италии по антикризисным реформам. В случае принятия данного пакета реформ премьер-министр С.Берлускони может подать в отставку, что могло бы быть позитивно воспринято инвестиционным сообществом как и добровольная отставка Г.Папандреу в Греции.
Также сегодня будут оглашены статистические данные по американской экономике - предварительный индекс доверия потребителей по данным Мичиганского университета. Сегодня в США банки не работают, в связи с этим торги сегодня могут проходить на пониженных объемах, динамика основных финансовых инструментов может оказаться довольно вялой. Фьючерс на индекс S&P500 тестирует 1250 пунктов, пробитие данной отметки привело бы к очередной активизации «быков» и на российском рынке. Следующим сопротивлением станет отметка 1260 пунктов.
По итогам американской сессии индекс Dow Jones вырос на 0,96%, индекс S&P500 - на 0,86%. Позитивно на динамике основных индексов сказались как новости из Греции о достижении консенсуса в отношении нового главы коалиционного правительства, так и оглашенная статистика по американской экономике. Интересным моментом стало ошибочное понижение рейтинга Франции со стороны агентства S&P, после чего рейтинговое агентство распространило пресс-релиз о признании ошибки и сохранении рейтинга страны на максимально возможном уровне Ааа.
В Азии сегодня торги проходят на позитивной зоне, индексы прибавляют порядка полупроцента. Настроения определяются сигналами из США и Европы, способствующие покупкам в Азии.
На российском рынке обратить внимание стоит на акции «Северстали», поскольку 15 ноября состоится отсечка реестра под получение дивидендов за 9 месяцев. Акции компании в ближайшее время могут вновь пробить 450 руб. и закрепиться выше данной отметки с целью достижения 200-дневной скользящей средней - 481,80 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: