09:5511.11.11

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов посетил родную школу

Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов посетил родную школу

- Мне приятно выступать перед педагогами в школе, в которой я учился. С этих слов начал вчера встречу с учителями североморской школы № 12 глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов. На эту встречу, он прибыл не один, а с заместителем председателя Совета депутатов Евгением Алексеевым, с депутатом Мурманской областной думы Андреем Варзугиным, депутатами местного Совета Андреем Варзугиным и Юрием Шадриным.
Такие встречи с жителями Североморска полезны и для жителей, и для представителей местной власти. Они дают возможность задать волнующие людей вопросы напрямую и главе, и депутатам, получить на них ответы.
Александр Абрамов отметил, что после выборов, которые состоятся 4 декабря, Североморск в Мурманской областной думе могут представлять 5 депутатов от флотской столицы. Очень важно, чтобы в законодательном органе власти Мурманской области были люди, которые лоббировали бы интересы Североморска и его жителей.
Александр Абрамов остановился на перспективах бюджетного финансирования Североморска в 2012 году. Радует, что впервые за последние годы он будет бездефицитным, что североморские власти получили титул о финансировании проектной документации по строительству в нашем городе спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и спортивным залом.
Такой бюджет позволит увеличить финансирование некоторых статей, которым ранее уделялось недостаточное внимание. В частности, в три раза больше средств планируется направить на отлов бродячих животных. Уже выделено здание для общества защиты животных, которое намерено там создать приют для бездомных животных.
В следующем году значительные средства будут направлены на ремонт дворовых территорий, оборудование автомобильных стоянок.
Перед педагогами выступил и депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, который вместе с депутатом Вячеславом Рукшей немало сделали для решения актуальных для Североморска проблем. Им, вместе с местной властью удалось продвинуть решение вопроса о строительстве в Североморске детских садиков, в два с лишним разом увеличить финансирование на ремонт автодороги Североморск-Мурманск, на ремонт дворовых территорий и муниципальных дорог, завершение ремонта ДК «Судоремонтник».
Депутат Совета депутатов Юрий Шадрин рассказал педагогам, как с помощью общественных организаций можно защищать свои права.
Участники встречи ответили на многочисленные вопросы учителей. Среди них был и вопрос об оплате счетов за электричество и СОИМД.
И.о. директора школы Марина Лейзерук задали немало вопросов по организации учебного процесса. В частности, они просили через Министерство образования решить вопрос о сокращении времени на перемены (две перемены по 20 минут), чтобы дети раньше могли уходить домой после занятий. Большое возмущение вызывает у педагогов невозможность проводить занятия по физкультуре на стадионе, принадлежащем Министерству обороны. Александр Абрамов ответил, что этот вопрос он поднимал лично на самом высоком уровне, но дело с мертвой точки пока что сдвинуть не удалось.
Часть вопросов касалась поощрения педагогов за их труд, о присвоении звания Ветеран труда, о создании новых автобусных маршрутов.
Все просьбы педагогов были зафиксированы, и по ним будут приниматься решения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости