12:2011.11.11

Североморску завидуют многие города Мурманской области

Североморску завидуют многие города Мурманской области

10 ноября Североморская Детская художественная школа, которой руководит Инна Симонян, отметила свое сорокалетие. За эти годы её выпускниками стали полторы тысячи ребят. Поздравить педагогов и учащихся школы в этот день пришли глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин, человек, который очень много сделал для развития этого учебного заведения дополнительного образования. Среди гостей были заслуженный художник России Анатолий Сергиенко, который преподавал в этой школе, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин.
Родословную Детская художественная школа ведёт от маленького класса в здании ДОСААФ, в котором занималось 25 детей. За 40 лет она сменила пять мест прописки, пока стараниями Виталия Волошина не обрела прекрасное помещение в центре города.
Сегодня с детьми занимаются 15 преподавателей, 9 из которых выпускники этой школы. В художественной школе ребята учатся не только рисовать. Здесь уже 26 лет действует свой кукольный театр, на театральном отделении ребята учатся сценическому мастерству. Ежегодно силами школы организуется более 40 выставок и конкурсов, среди них выставка работ юных художников «Североморский Арбат». Работы ребят экспонировались во многих странах мира.
Поздравляя коллектив Детской художественной школы Александр Абрамов сказал:
- Художниками и артистами не рождаются, ими становятся. И в становлении мальчишек и девчонок флотской столицы, как гармонично развитых, культурных, тонко чувствующих окружающий мир детей огромное значение имеет Детская художественная школа Североморска и ее преподаватели.
Понятно, что не все выпускники станут известными художниками, заслуженными артистами России, но те навыки, которые они приобрели в этих стенах, будут служить им всю жизнь.
В стенах Детской художественной школы дети изучают основы рисунка, живописи, композиции и скульптуры, как настоящие артисты играют на сцене, ездят выступать со своими театрализованными представлениями по всей Мурманской области
В нашем городе очень многое делается для творческого развития молодого поколения. Не будет секретом информация о том, что Североморску по хорошему завидуют многие города Мурманской области, а те люди, которые приезжают из других регионов вообще удивляются организации работы с детьми и молодежью.
Я посмотрел в Интернете информацию по ДШИ и был приятно удивлен тем, что в день открытых дверей 22 апреля 2011 года было столько желающих обучаться в вашем учебном заведении.
Местная представительная и исполнительная власть в лице Совета депутатов, администрации ЗАТО г. Североморск и Управление культуры и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы наши дети росли культурными, образованными, имели возможность проявить свой творческий потенциал.
Виталий Волошин отметил, что в Североморске много талантливых детей, и художественная школа дает возможность раскрыться этому таланту. В этих стенах учат понимать и ценить искусство.
Виталий Иванович вспомнил, как к нему приходили предприниматели, выпрашивая помещение, находящееся в самом центре города, которое ныне занимает Детская художественная школа. Но приоритет был отдан детям. Сегодня Детская художественная школа востребована и оправдывает свое предназначение.
Виталий Иванович вручил награды педагогам и лучшим ученикам школы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:30В Мурманске сегодня ожидается около +10°

19:42В Мурманске 23 июня стартует акция по сбору маккулатуры

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

12:30В Мурманск из 50-дневного похода вернулся ледокол Капитан Драницын

11:49Из гаража в Кировске эвакуировали Great Wall

11:46Сильный ливень ожидается сегодня в Мурманской области

11:35На День молодежи в Мурманске перекроют центральные улицы

11:20Военным пенсионерам разрешили носить оружие

10:55Опубликована программа мероприятий ко Дню молодежи в Мурманске

10:49В поселке Абрам-Мыс автобус улетел в кювет

Все новости