14:4811.11.11

В Мончегорске состоялся обряд освящения музея «Дети войны»

В Мончегорске состоялся обряд освящения музея «Дети войны»

В церемонии, которую провел настоятель Свято-Вознесенского кафедрального собора протоиерей Иоанн Баюр, приняли участие руководство города, представители Кольской горно-металлургической компании, ветераны.
В декабре нынешнего года музей «Дети Войны» отметит свое 8-летие. Инициатором его создания стала жительница Мончегорска Лариса Батракова. Материал для будущих экспозиций ей помогали собирать ребята из местных школ. Вместе они ходили по квартирам пенсионеров, записывали их истории, рассказы, искали архивные документы, фотографии и письма с фронта. За несколько лет кропотливой работы накопилось столько экспонатов, что возникла идея превратить небольшой самодеятельный музей в Центр патриотического воспитания молодежи.
Реализовать задуманное помогла Кольская горно-металлургическая компания. Проект создателя музея Ларисы Батраковой «Памяти связующая нить» одержал победу в конкурсе социально значимых проектов Компании и получил солидную финансовую поддержку.
На средства Кольской ГМК был не только проведен капитальный ремонт помещений, но и приобретено мультимедийное оборудование для проведения тематических Уроков Мужества.

Поделиться: