17:0011.11.11

Совет директоров МРСК Северо-Запада утвердил Стандарт о технической политике по учету электроэнергии в сетях компании

Совет директоров МРСК Северо-Запада утвердил Стандарт о технической политике по учету электроэнергии в сетях компании

Совет  директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердил Стандарт о технической политике по учёту электроэнергии в распределительном электросетевом комплексе компании 10 ноября 2011 года.
Стандарт определяет единую концепцию функционирования, развития и совершенствования учета электроэнергии распределительного электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада с использованием современных средств учета электроэнергии, сбора и передачи данных учёта.
Действие Стандарта распространяется на все подразделения МРСК Северо-Запада, осуществляющие работы в области учета электроэнергии. Выполнение требований документа обеспечивает реализацию единой технической политики по учету электроэнергии в компании, направленной на формирование и исполнение Программы перспективного развития систем учёта электроэнергии на розничном рынке электроэнергии в распределительных сетях Общества и Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2011-2015 гг.
«Введение Стандарта является важным шагом по внедрению Smart Grid и решению проблемы фиксации мощности», - сказал начальник отдела балансов и учета электроэнергии МРСК Северо-Запада Сергей Горячов. «Одно из основных требований Стандарта состоит в установке приборов учёта, обеспечивающих измерение не только потребляемой электроэнергии, но и мощности, а также хранение данных».  По его словам, при отсутствии возможности измерения мощности, она рассчитывается усредненными методами, что приводит к разногласиям. Использование современных приборов учета и применение единых подходов, прописанных в Стандарте, позволит выделять потребление мощности по группам потребителей, осуществить автоматизацию сбора данных, получить массив для анализа и принятия энергоэффективных решений, сообщает пресс-служба МРСК.

Поделиться: