18:2511.11.11

Алексей Белкин: «Получить грамоту от министра обороны непросто»

Алексей Белкин: «Получить грамоту от министра обороны непросто»

Сегодня в мурманском Доме офицеров состоялось награждение гражданского персонала Северного флота Почётными грамотами Министерства обороны РФ за добросовестное исполнение трудовых обязанностей.
- Получить грамоту от министра обороны, - сказал, предваряя торжественную церемонию, представитель командования СФ контр-адмирал Алексей Белкин, - это непросто. Это - настоящее событие. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд, за вклад в обороноспособность державы. Я вижу, что среди награждаемых - в большинстве женщины. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья вашим близким - особенно мужьям. Не все жёны имеют такие награды.
Всего, по информации представителя отраслевого профсоюза, грамотами Минобороны на этот раз награждено102 человека, срез специальностей которых широк - от стрелка и сторожа ВОХР до делопроизводителя и врача-терапевта. В отношении ещё 107 человек в Министерство обороны направлены представления на поощрение.
- У меня сердце радуется в таких случаях, - сказал в своём поздравлении председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин. - Кому-то может показаться, что грамота - не Бог весть какая награда. Однако этот вид поощрения способствует, например, тому, чтобы впоследствии получить почётное звание «Ветеран труда», а это уже сулит определённое улучшение в пенсионном обеспечении. Профсоюзы не остаются в стороне, и мы очень активно боремся за то, чтобы как можно больше северян получали звание «Ветеран труда».

Поделиться: