19:0711.11.11

Медведев поддержал необходимость повышения роли регионов в модернизации экономики России

Медведев поддержал необходимость повышения роли регионов в модернизации экономики России

Как мы уже сообщали, сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в Хабаровске провел заседание президиума Госсовета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России», посвященное повышению роли регионов в модернизации экономики страны. В рамках заседания были рассмотрены основные проблемы развития регионов и озвучены предложения по активизации их роли в развитии российской экономики.
«Я абсолютно согласен и с вами, и с руководством муниципалитетов в том, что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. И ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти, - отметил Медведев. - Хочу также акцентировать ваше внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату. И это требование времени. Результат, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям. И этот критерий должен быть также понятен всем заинтересованным силам».
Комментируя инициативу президента, спикер областного парламента, член регионального политсовета, кандидат в депутаты Мурманской областной думы пятого созыва Евгений Никора (фото) сказал: «Я убежден в том, что если региональная и муниципальная власть, общество и бизнес будут четко понимать, какую конкретную материальную выгоду будет иметь территория от реализации экономических проектов, насколько при этом будет возрастать благосостояние людей, работа в этом направлении будет идти значительно интенсивнее, чем сейчас».

Поделиться: