19:1611.11.11

«Единая Россия» провела торжественный приём для «народных контролеров»

«Единая Россия» провела торжественный приём для «народных контролеров»

Сегодня в офисе Регионального исполнительного комитета состоялся торжественный прием участников партийного проекта «Народный контроль», посвященный Всемирному Дню качества. В мероприятии приняли участие студенты и администрация Мурманского гуманитарного института, представители правительства Мурманской области, члены Региональной комиссии по реализации партийного проекта «Народный контроль» в Мурманской области и партийный актив.
Модератором заседания выступила председатель Региональной комиссии, Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» в Мурманской области Елена Третьякова. Она поприветствовала участников мероприятия и озвучила цель встречи - подвести итоги совместной работы по значимому социальному проекту «Народный контроль»: «Сегодня Мурманское региональное отделение пртии работает над выполнением 25 партийных проектов, - уточнила Елена Ивановна. - Проекты «Единой России» позволяют своевременно привлечь внимание органов власти к острым и нерешенным вопросам, выстроить конструктивное взаимодействие с государственными структурами, бизнесом, общественными объединениями.
Впервые о проекте единороссов «Народный контроль» заговорили в августе 2010-го. Летом и осенью прошлого года, когда часть урожая в России сгорела и погибла после долгой засухи, а цены устремились вверх, многие семьи почувствовали себя незащищенными. «Единая Россия» не смогла допустить того, чтобы граждане страдали из-за спекулятивного роста цен. Для пресечения необоснованного роста стоимости продовольственных товаров и был инициирован проект «Народный контроль».
Тогда по всей стране начался гражданский мониторинг цен на продовольствие, точнее сказать, общественная проверка исполнения законодательства и обеспечения разумной торговой наценки. К проекту примкнули волонтеры из общественных организаций, сторонники «Единой России» и члены территориальных отделений партии.
Нам особо ценно подчеркнуть, что в реализации проекта на уровне региона активное участие принимает молодежь. Это и народные контролеры из Мурманского гуманитарного института, и активисты «Молодой Гвардии Единой России».
Член региональной комиссии федерального партийного проекта «Народный контроль» в Мурманской области Олеся Александрова представила презентацию о ходе проведения проекта в Мурманской области. Участники встречи увидели отчет о том, что сделано за год, каких результатов удалось добиться благодаря проекту. Далее слово было представлено руководителю группы «народных контролеров» от Мурманского гуманитарного института Екатерине Костериной.
«Участие в проекте, - поделилась своими впечатлениями Катя, - позволило взглянуть на организацию магазинов не с коммерческой, а с социальной точки зрения. И в то же время участие в проекте принесло нам, как будущим предпринимателям, множество полезных знаний. Как работники сферы торговли мы не должны забывать, что наша деятельность всегда будет контролироваться. Социально заинтересованные партии всегда будут проверять что, как и по какой цене мы продаем. Это и есть забота о людях».
Начальник управления прогнозирования развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка Министерства экономического развития Мурманской области Наталья Иванова поблагодарила студентов и молодогвардейцев за активную работу в рамках проекта и рассказала о том, что делает Министерство для регулирования цен на социально-значимые товары.

Поделиться: