12:5012.11.11

Дмитрий Дмитриенко: «Для Мурманской области важны прозрачные инструменты перераспределения бюджетных средств»

Дмитрий Дмитриенко: «Для Мурманской области важны прозрачные инструменты перераспределения бюджетных средств»

Для Мурманской области важны прозрачные инструменты перераспределения бюджетных средств, позволяющие региону получать в разы больше финансов, пропорционально заработанному. Об этом в пятницу заявил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко.
Напомним, вчера президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на смещение распределения бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов. «Нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. И ввести их нужно и можно прежде всего через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти», - сказал он.
«Ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату», - отметил Дмитрий Медведев.
По мнению главы Мурманской области, актуализация президентом РФ проблем межбюджетных отношений открывает перед Мурманской областью качественно новые перспективы. «Мы рассчитываем, что в ближайшее время благодаря уверенному социально-экономическому развитию регион выйдет в доноры. Поэтому для нас важны новые, прозрачные инструменты перераспределения бюджетных средств, позволяющие региону получать в разы больше финансов, пропорционально заработанному», - сказал он.
«Это принципиально и для жителей региона, которые вносят весомый вклад в развитие экономики области, и достойны того, чтобы почувствовать реальную отдачу от наших сегодняшних прорывных проектов. Для бюджета региона названные Дмитрием Медведевым меры означают существенное увеличение доходной части и уверенное, в полном объеме, исполнение своих обязательств перед гражданами», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Губернатор также добавил, что «значительному рывку, который наметился в Мурманской области благодаря крупным инвестиционным проектам, будут способствовать новые акценты в межбюджетной политике федерального центра».

 

 

Поделиться: