14:3912.11.11

Dmitrienkodv встретился с блогерами Мурманской области

Dmitrienkodv встретился с блогерами Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с блогерами Мурманска и региона. Встреча, в которой приняли участие около 20 человек, проходила за чашкой чая и с пирогами. Напротив каждого гостя-блогера стояла табличка с его именем или никнеймом в сети Интернет. Не отличался от прочих и губернатор - на его табличке красовалось Dmitrienkodv.
В начале встречи Дмитрий Дмитриенко пояснил, почему она произошла именно сейчас и каковы её цели. Дело в том, что 1 декабря правительство Мурманской области планирует запустить IT-бизнес-инкубатор, который позволит молодёжи развиваться в области информационных технологий. Именно о его функционировании Дмитрий Дмитриенко и решил пообщаться с лидерами молодёжного Интернет-сообщества региона.
Блогер ior_um поинтересовался у главы региона перспективами развития бизнес-инкубаторов, которых открылось в стране уже много. Какие задачи перед этими структурами стоят? - спросил он.
«Все вы знаете, что у нас сейчас в области работает достаточно серьёзный с точки зрения технического оснащения бизнес-инкубатор в Апатитах, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - В первую очередь он был ориентирован на специалистов Кольского научного центра Российской академии наук, под их идеи, которые можно было бы реализовать. Того объёма идей, под который этот бизнес-инкубатор создавался, мы пока не получили»
Как пояснил глава региона, идей, которые можно было бы успешно развивать в инкубаторе, от этого меньше не стало. Сегодня меняется лишь ориентация инкубатора на инициативных людей. Например, для губернатора стала открытием высокая активность мурманского Интернет-сообщества. Часто именно люди из этого круга готовы выступать с наиболее разумными идеями, которые вполне можно было бы использовать для внедрения.
«Правительство Мурманской области должно создать условия для работы и развития таких стартовых площадок, но их наполнение обеспечить должны вы сами, - отметил Дмитрий Владимирович. - Если вы говорите, что вас нужно чему-то научить, - это к вопросы о задачах инкубатора, то учить мы молодёжь готовы. Но мы должны и понимать, и чему учить, и зачем. Я бы не хотел, чтобы всё закончилось созданием очередной тусовки по интересам. Работа в IT-бизнес-инкубаторе для вас - для молодых людей, активно проявляющих себя в Интернете, будет несколько отличаться от привычной: потребуется, например, больше креатива, нестандартного подхода к различным вопросам внедрения и продвижения новых продуктов. Вы должны быть заняты там конкретным делом».
Как отметил Дмитрий Дмитриенко, в такого рода инкубаторах не должно быть чиновничьего управления, когда какой-нибудь «держиморда» гонял бы всех по офису. Но полностью от управления отказываться тоже нельзя. Вероятно появится необходимость в неких модераторах, которые бы не позволили работу превратить в хаос.
«Как действует бизнес-инкубатор сегодня, меня в корне не устраивает, - признался губернатор. - Но такие объекты успешно существуют в других регионах, поэтому закрывать инкубатор мы точно не будем, зато обязательно будем перестраивать его работу».

Поделиться: