«Коротко о главном!» - этому девизу всегда следует «Nord-news.ru». Поэтому сегодня для посетителей делового портала мы подготовили очередной видеообзор самых важных событий прошедшей недели (7 - 11 ноября 2011г.)

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Валерий Язев провели в Кировске пресс-конференцию, посвящённую началу агитационного периода избирательной кампании в Госдуму шестого созыва. Дмитрий Дмитриенко отметил, что руководство страны и региона прилагают огромное значение предстоящим выборам.
Так же они выразили уверенность в том, что поставленные перед страной задачи могут быть реализованы лишь в условиях стабильной политической системы.

Заместитель генерального директора компании «Газпром добыча шельф»  Геннадий Гаврилин (фото) рассказал журналистам о некоторых подробностях реализации Штокмановского проекта. Сложность разработки месторождения обусловлена большой удаленностью района добычи от берега. Поэтому разработчикам проекта приходится применять уникальные технологические решения.
Срок освоения месторождения рассчитан на 50 лет, но не исключена и четвертая фаза проекта, что может продлить сроки освоения Штокмана на четверть века.

В Мурманской областной думе проходят общественные слушания законопроекта «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов».
По мнению депутатов, принятие экспериментального программно-целевого бюджета сделает распределение средств прозрачным и эффективным. Мурманская область первый в России регион, где принимается бюджет на предстоящие три года с системой целеполагания, которая так же заслужила высокую оценку депутатов.

В выходные дни в Мурманской области сохранится плюсовая температура, временами небольшие дожди. Похолодание и снегопады начнутся лишь с начала следующей недели.

«Nord-news.ru» - коротко о главном! Читайте, смотрите, слушайте!

 

Поделиться: