15:2612.11.11

Дмитрий Медведев встретился с представителями американских деловых кругов

Дмитрий Медведев встретился с представителями американских деловых кругов

Дмитрий Медведев перейдёт работать в правительство, если партия «Единая Россия» выиграет выборы, для того, чтобы продолжить нынешнюю экономическую и энергетическую политику. Этот вопрос обсуждался сегодня, 12 ноября, на встрече президента России с представителями американских деловых кругов в Гонолулу.
Как сообщил журналистам помощник президента Аркадий Дворкович, на встрече обсуждались около десятка наиболее важных тем, шла речь о развитии мировой экономики, борьбе с безработицей.
По общему мнению, мир ожидает «период некоторого ухудшения, а потом медленного роста экономики, причем северная часть Европы будет развиваться более быстрыми темпами, а южная - медленнее», - приводит «Интерфакс» слова помощник президента.
По словам Дворковича, эту точку зрения разделяет и президент России, и некоторые другие европейские лидеры. Бизнесмены считают, что одним из недостатков европейской политики является то, что страны континента «еще не выработали общие правила игры, принимаются различные решения в области экономики, примером тому - позиция Греции, Италии», сказал Дворкович.
Обсуждались также предстоящие парламентские и президентские выборы в России, а также перспективы продолжения нынешней экономической и энергетической политики Москвы. Президент, по словам Дворковича сказал, что «он именно для этого перейдет работать в правительство, если партия («Единая Россия») выиграет выборы, чтобы продолжить эту политику».
Обсуждались также вопросы глобальной безопасности, проблемы Ирана, Афганистана, Северной Кореи.
Что касается вопросов безопасности, то президент России отметил, что создание ЕвроПРО «нарушает баланс интересов, поэтому Россия высказывается против».
Поднимался вопрос также американцами о поправке Джексона-Вэника. Администрация США хотела бы отменить, сказал Дворкович, эту поправку как устаревшую, но не все в Сенате, по его словам, одинаково относятся к России. Ситуация с этой поправкой, по его словам, «в американском Сенате сложная, мы будем ее обсуждать».
«Не суть самой поправки, а общее отношение к России», - добавил помощник президента.

Поделиться: