09:1914.11.11

«Индекс ММВБ рискует повторить сентябрьский боковик», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Индекс ММВБ рискует повторить сентябрьский боковик», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Новая торговая неделя на российском фондовом рынке откроется на позитивной территории по основным индикаторам. Подъему в начале дня способствуют новости из Италии, где нижняя палата также одобрила антикризисный план С.Берлускони. Премьер-министр Италии сдержал свое обещание и подал в отставку, Марио Монти сменил его на данном посту. Политическая напряженность в стране спала, что способствовало росту аппетита к риску, и фьючерсы на индексы США подросли. Фьючерс на индекс S&P500 вернулся к 1270 пунктам, где проходит консолидация.
По итогам пятничной сессии, индекс Dow Jones прибавил 2,19%, индекс S&P500 - 1,95%. Поводом для «быков» стали новости из Европы: антикризисный план был одобрен верхней палатой в Италии. В пятницу банки в США не работали, в связи с чем рынок оказался довольно легким и «быкам» без особых усилий удалось поднять его.
Сопротивлением по индексу ММВБ является психологическая отметка 1500 пунктов, которая будет пройдена уже на открытии. Далее целью станет 100-дневная скользящая средняя - около 1530 пунктов. В случае появления негативных новостей индекс ММВБ может вернуться к 21-дневной скользящей средней - 1470 пунктов.
С сырьевого рынка поступают более умеренные сигналы: рост цен ограничен новостью о возобновлении добычи нефти на одном из крупнейших месторождений в Ливии. Умеренно-позитивная динамика обусловливается новостями из Италии, которые задали общий тренд. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $115 за баррель.
Таким образом, как фьючерс на индекс S&P500, таки фьючерс на нефть марки Brent торгуются вблизи сопротивлений, что станет главным риском сегодняшнего дня. Пробитие сопротивлений поспособствует преодолению важных отметок и на российском рынке, что позволило бы индексу ММВБ устремиться к 1560 пунктам.
Не исключено, что рублевый индикатор повторит сентябрьский боковик. Согласно технике, важным сопротивлением является район локального октябрьского максимума, в случае преодоления данной отметки будет сформирован новый восходящий тренд, что будет способствовать покупкам. В случае продолжения боковика индекс ММВБ может вернуться к 1450 пунктам.
Из статистических данных сегодня на ход торгов повлияет промышленное производство еврозоны. Согласно прогнозам, цифра в месячном исчислении сократится на 2%, что может негативно сказаться на рыночной ситуации.
По-прежнему лучше рынка могут смотреться акции «Северстали», поскольку завтра состоится отсечка реестра под получение дивидендов за 9 месяцев.
Обратить внимание стоит на акции «ЛУКОЙЛа», которые смотрелись хуже рынка в пятницу. Акции скорректировались вниз, что повысило инвестиционную привлекательность бумаг. Завтра будет оглашена отчетность компании за III квартал по US GAAP.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: