10:4514.11.11

«После коррекции Доу снова растёт, присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«После коррекции Доу снова растёт, присоединяемся», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

В среду, 9 ноября, после недельного роста, на фондовых рынках произошла коррекция. На фоне не слишком радужных событий в мире, последнее время откаты вниз происходят достаточно агрессивно. И на этот раз индекс Доу-Джонса сформировал на дневном графике длинную «медвежью» свечу, ушедшую значительно ниже скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию текущего тренда. Однако уже в четверг движение вверх возобновилось, и в пятницу, 11 ноября, Доу снова занял позицию выше скользящего среднего, у которого по-прежнему сохраняется наклон вверх, что позволяет надеяться на продолжение зародившейся в начале октября восходящей тенденции. Целью вверху по-прежнему остается апрельский максимум 12 800. С этой точки зрения, несмотря на резкую коррекцию, ситуация на рынках остаётся достаточно спокойной. Основным ориентиром при планировании операций может выступать скользящее среднее.
Цена на золото тоже спокойно подрастает, и основным ориентиром также выступает скользящее среднее на дневном графике. От уровня $1800 произошла, как и ожидалось, небольшая коррекция, и точно от ЕМА(10) цена снова двинулась вверх. Наблюдаемые движения принципиального значения не имеют и не вызывают потрясений на смежных рынках.
Цена на «чёрное золото» тоже находится в диапазоне, который устраивает как поставщиков нефтепродуктов, так и покупателей. На дневном графике нефть марки Brent уже неделю тестирует верхнюю границу канала - пора бы и вниз сходить. Однако даже выход вверх из канала не следует рассматривать как важное событие. Пока цена будет находиться в области $105-$120 за баррель нефть не станет драйвером для остальных рынков.
Курс EUR/USD совершает очередное движение вниз и находится в нейтральной зоне, не оказывая давления на смежные рынки. В этом смысле, сейчас интереснее движение пары USD/JPY, которая после интервенции начала активное падение. Однако и это движение было вполне ожидаемым, и называть его принципиальным тоже нет повода.
Рекомендация:
После коррекции индекс Доу-Джонса снова начал расти. Ситуация на рынках спокойная. К движению вверх присоединяться можно.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: