11:0614.11.11

Росляковская средняя общеобразовательная школа № 3 отметила 65-летие

Росляковская средняя общеобразовательная школа № 3 отметила 65-летие

По-доброму, по-семейному, душевно отметили учителя, ученики и их родители 65-летие росляковской средней общеобразовательной школы № 3, которой два десятилетия руководит кандидат экономических наук Татьяна Солоухина. В зале, где проходили торжественные мероприятия, была настолько благожелательная атмосфера, что даже у далеко не сентиментального человека, адмирала, члена Совета Федерации России Вячеслава Попова, прилетевшего из Москвы поздравить коллектив этой школы, на глазах выступили слезы. «Благодарю вас как отец, как дед, как сенатор и командующий Северным флотом за обучение и воспитание патриотов, достойных граждан Отечества», - сказал Вячеслав Алексеевич.
В праздничный день в зале школы было много гостей. Коллектив школы поздравили и вручили награды глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель Министра образования и науки Мурманской области Ирина Квошира, начальник Управления образования Нина Шарова, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, Ирина Бойкова, Владимир Кустышев, Владимир Марыгин.
Не забыли памятной даты и бывшие выпускники школы. Среди них был Андрей Панкратов, выпускник школы 1973 года, а ныне кандидат технических наук, проректор Мурманского государственного технического университета. Он заметил, что все его друзья-одноклассники в своё время поступили в высшие учебные заведения, нашли свое место в жизни благодаря тем знаниям, которые вложили в них учителя.
У средней школы № 3 - богатая история. Открытая через год после окончания Великой Отечественной войны в сборно-щитовом здании, она приняла в четыре своих класса 76 учеников. Кто бы тогда мог подумать, что в будущем классы разместятся в четырехэтажном здании, а в ней перед развалом СССР будет обучаться 1900 учеников.
У старейшей школы ЗАТО много и достижений. Её учителя неоднократно выходили победителями городских этапов конкурса «Учитель года», а ученики побеждали на городских, областных, региональных и Всероссийских конкурсах исследовательских работ.
Александр Абрамов в честь юбилея школы вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма наиболее отличившимся педагогам, заметив, что не в каждой школе собран такой мощный педагогический коллектив, как в средней школе № 3, прекрасно выполняющий задачи по обучению и воспитанию школьников, внедряющий новые программы и технологии в процесс обучения.
Высокую оценку учителям дала и Нина Шарова. Такая оценка не просто от руководителя Управления образования, а от «Заслуженного учителя России», кавалера ордена «Трудовая слава» дорогого стоит. Она передала в подарок школе от администрации ЗАТО г. Североморск лазерный стрелковый тир, вручила награды учителям от имени главы администрации Североморска Виталия Волошина, сообщив, что директор школы Татьяна Солоухина представлена к грамоте Министра образования и науки России.
От имени депутатов Мурманской областной думы коллектив школы поздравил Андрей Варзугин, от Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, от учителей Североморска директор гимназии № 1 Сергей Павлов, а Ирина Кашира вручила награды от регионального Министерства образования и науки.
Поздравила и вручила грамоты своим коллегам и директор школы Татьяна Солоухина.
Выступления с поздравлениями гостей перемежались номерами художественной самодеятельности в исполнении учеников школы. Песенный подарок юбилярам преподнесли и родители учеников.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

Все новости