11:0614.11.11

Росляковская средняя общеобразовательная школа № 3 отметила 65-летие

Росляковская средняя общеобразовательная школа № 3 отметила 65-летие

По-доброму, по-семейному, душевно отметили учителя, ученики и их родители 65-летие росляковской средней общеобразовательной школы № 3, которой два десятилетия руководит кандидат экономических наук Татьяна Солоухина. В зале, где проходили торжественные мероприятия, была настолько благожелательная атмосфера, что даже у далеко не сентиментального человека, адмирала, члена Совета Федерации России Вячеслава Попова, прилетевшего из Москвы поздравить коллектив этой школы, на глазах выступили слезы. «Благодарю вас как отец, как дед, как сенатор и командующий Северным флотом за обучение и воспитание патриотов, достойных граждан Отечества», - сказал Вячеслав Алексеевич.
В праздничный день в зале школы было много гостей. Коллектив школы поздравили и вручили награды глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель Министра образования и науки Мурманской области Ирина Квошира, начальник Управления образования Нина Шарова, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, Ирина Бойкова, Владимир Кустышев, Владимир Марыгин.
Не забыли памятной даты и бывшие выпускники школы. Среди них был Андрей Панкратов, выпускник школы 1973 года, а ныне кандидат технических наук, проректор Мурманского государственного технического университета. Он заметил, что все его друзья-одноклассники в своё время поступили в высшие учебные заведения, нашли свое место в жизни благодаря тем знаниям, которые вложили в них учителя.
У средней школы № 3 - богатая история. Открытая через год после окончания Великой Отечественной войны в сборно-щитовом здании, она приняла в четыре своих класса 76 учеников. Кто бы тогда мог подумать, что в будущем классы разместятся в четырехэтажном здании, а в ней перед развалом СССР будет обучаться 1900 учеников.
У старейшей школы ЗАТО много и достижений. Её учителя неоднократно выходили победителями городских этапов конкурса «Учитель года», а ученики побеждали на городских, областных, региональных и Всероссийских конкурсах исследовательских работ.
Александр Абрамов в честь юбилея школы вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма наиболее отличившимся педагогам, заметив, что не в каждой школе собран такой мощный педагогический коллектив, как в средней школе № 3, прекрасно выполняющий задачи по обучению и воспитанию школьников, внедряющий новые программы и технологии в процесс обучения.
Высокую оценку учителям дала и Нина Шарова. Такая оценка не просто от руководителя Управления образования, а от «Заслуженного учителя России», кавалера ордена «Трудовая слава» дорогого стоит. Она передала в подарок школе от администрации ЗАТО г. Североморск лазерный стрелковый тир, вручила награды учителям от имени главы администрации Североморска Виталия Волошина, сообщив, что директор школы Татьяна Солоухина представлена к грамоте Министра образования и науки России.
От имени депутатов Мурманской областной думы коллектив школы поздравил Андрей Варзугин, от Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, от учителей Североморска директор гимназии № 1 Сергей Павлов, а Ирина Кашира вручила награды от регионального Министерства образования и науки.
Поздравила и вручила грамоты своим коллегам и директор школы Татьяна Солоухина.
Выступления с поздравлениями гостей перемежались номерами художественной самодеятельности в исполнении учеников школы. Песенный подарок юбилярам преподнесли и родители учеников.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:27Прокуроры Североморска нашли сайт по продаже чёрного аиста

10:24Специалисты «Колэнерго» выявили нарушения в охранных зонах линий электропередачи

10:15На борту мурманского траулера моряк получил тяжелую травму шеи

10:00Жители Мурманской области не рады снегу в конце мая

09:44В Мурманске презентуют класс для дистанционного обучения медиков

09:30За неоплаченный штраф и неотработанные 30 часов северянку арестовали на 8 суток

09:22«КолАтомЭнергоСбыт»: подача ресурса на котельные Мурманской области возобновлена под гарантию оплаты

09:11В Мурманске пожарные потушили грузовик Volvo

08:58В шести домах Мурманска отключат свет

08:24На сцене Мурманского театра кукол выступят артисты из Архангельска

07:52На Кольском полуострове ожидается сильный ветер и до +7°

23:10Священник из Швеции «пошел» на сайт знакомств

22:03Отключение горячей воды может кануть в Лету

21:15В Мурманске снят режим ЧС на котельной «Северная»

21:06За подделку продуктов сделают уголовниками

20:09Прокуратура Мончегорска нашла 5 сайтов о продаже больничных и медсправок

19:31Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка сделала первые шаги

19:29Россияне хотят уйти от анонимности в сети

18:50От жилья эконом-класса в России избавятся

18:19Жители Ревды заплатят штраф в 40 тысяч за преступление своих детей

17:44Курс евро вырос до 63 рублей, а доллара уменьшился до 56

17:38Надгробия на кладбище становятся цифровыми

17:21В день освобождения из колонии мурманчанин обокрал квартиру

17:09Главе администрации Североморска указали на жалобы жителей по мусору и ЖКХ

Все новости