13:3314.11.11

В Мурманске открылась первая кадетская школа

В Мурманске открылась первая кадетская школа

Сегодня в Мурманске состоялось официальное открытие первой в областном центре кадетской школы, которая находится на улице Спартака, 11. В мероприятии принял участие сити-менеджер Андрей Сысоев.
Идея создания кадетской школы в городе уходит корнями в 1996 год, когда в школе № 19 был открыт первый кадетский класс, в котором учились всего 7 мальчишек. Год от года класс разрастался, занимал почётные и призовые места в различных конкурсах всероссийского уровня. Помимо программы государственного стандарта в школе были введены и специальные дисциплины: строевая подготовка, навыки обращения с оружием, история Российского флота, морской английский язык. В этом году школа была удостоена одной из самых высоких наград - Почетного знака «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».
А в начале учебного 2011 года было подписано распоряжение о переименовании школы № 19 в «Кадетскую школу города Мурманска», директором которой с 1994 года является депутат Совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев.
Важность открытия кадетской школы для города-героя Мурманска отметил в своём выступлении Андрей Сысоев. «Для того чтобы воспитать настоящего гражданина, недостаточно вложить в него необходимый объём общеобразовательных знаний, - отметил Андрей Иванович. - Очень важно воспитать в выпускнике школы чувства любви и гордости за родной край. Я уверен, что каждый выпускник кадетского класса всеми этими необходимыми качествами будет обладать. Желаю успехов и достижения высоких вершин!»
Поздравить кадетов и преподавательский состав кадетской школы пришли и представители ГУ МЧС по Мурманской области, которые вручили им рекламный проспект в честь 20-летия структуры и фирменные кепки министерства.
В 2010 году школа стала лучшей в России по подготовке кадров для Военно-морского флота. Оставить это без внимания не могли представители Общероссийского общественного движения поддержки флота. С приветственными словами к кадетам обратился руководитель регионального отделения Владимир Мальцев: «Вы прошли славный путь от кадетского класса до кадетской школы под руководством Михаила Белошеева, - сказал Владимир Мальцев. - Сегодня для вас строятся новые корабли и подводные лодки, на которых через несколько лет вы будете служить. Мы надеемся на вашу верность Родине. Открытие кадетской школы - важный шаг на пути к формированию патриотизма на самых ранних порах у школьников. От имени командования Северного флота я поздравляю вас!»
В конце торжественной церемонии Михаил Белошеев ещё раз поздравил всех педагогов и кадетов с важным в жизни школы событием и отметил, что теперь воспитанники школы смогут покорять новые вершины, так как кадетская выучка даёт серьёзный задел в воспитании на всю оставшуюся жизнь.

Поделиться: