14:1514.11.11

«Единая Россия» не допустит сокращения объёма социальных гарантий, Андрей Исаев

«Единая Россия» не допустит сокращения объёма социальных гарантий, Андрей Исаев

Благодаря эффективной политике руководства страны и партии «Единая Россия» наша страна избежала кризиса и никогда не допустит сокращения социальных гарантий. Об этом заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев (фото) в ходе сегодняшних предвыборных дебатов на радиостанции «Вести ФМ» на тему: «Трудовое законодательство и трудовые отношения».
«Сегодня партия и Общероссийский народный фронт заключили соглашения с Федерацией профсоюзов России и с крупнейшими объединениями работодателей. Нам удалось выстроить систему диалога для того, чтобы все решалось через систему переговоров между работниками и работодателями.
Трудовое законодательство нужно менять постоянно, как налоговое законодательство. Сегодняшний ТК был принят после жесткой дискуссии между работодателями и работниками. Напомню, что в 2006 году были внесены поправки примерно в 300 статей Трудового кодекса РФ, и мы продолжим двигаться по данному пути. Подчеркну, что законодательство всегда будет смещено в сторону работников, как правила дорожного движения смещены в сторону пешеходов.
Кроме того, считаем, что нужно запретить заемный труд или работу по договору гражданско-правового характера. Такие вещи нужно запрещать. С другой стороны те, кто работает удаленно, тоже должен пользоваться правами на больничный, отпуск и так далее.
Правые силы подразумевают под либерализацией такие меры, как удлинение рабочей недели и прочее. На это «Единая Россия» не пойдет никогда, никакого сокращения объема социальных гарантий мы не допустим.
«Единая Россия» и ее лидеры имеют опыт прохождения через кризис. Россия избежала того, что творится сейчас в Европе. Мы оказали поддержку предприятиям для сохранения рабочих мест, увеличили финансирование сферы занятости и пособие по безработице.
Когда наши оппоненты находились у власти в 1998 году, государство отказалось платить долги перед банками и населением, провело дефолт. Зарплаты и пенсии снизились в 6 раз в своей покупательской способности.
В 2010 году мы провели валоризацию пенсии, и в среднем это привело к увеличению пенсий на 45%. Мы отказываемся увеличивать пенсионный возраст. Работодатель должен заплатить нормальные взносы в пенсионный фонд, которые целевым образом пойдут на пенсию работнику», - отметил Исаев.

Поделиться: