17:3914.11.11

Как только на рынок вторичного жилья Кандалакши поступает муниципальный заказ, риэлтеры взвинчивают цены, Андрей Иванов

Как только на рынок вторичного жилья Кандалакши поступает муниципальный заказ, риэлтеры взвинчивают цены, Андрей Иванов

На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области глава муниципального образования город Кандалакша Андрей Иванов отчитался о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2010-2011 годах. Планируется переселить 69 человек из 41 квартиры 21 аварийного дома. Общая площадь аварийных домов составляет 4932 кв. метра, расселяемая площадь жилых помещений - 1710,5 кв. метров.
Поскольку средств на расселение людей на большую площадь потребовалось больше, депутаты Кандалакшского горсовета приняли решение о выделении дополнительной помощи из муниципального бюджета в сумме 5792700 рублей. С учётом нехватки жилья на рынке новостроя администрация Кандалакши оформила право собственности на земельный участок на месте снесенного дома по улице Спекова, 11. В августе прошлого года выдано разрешение на строительство двух среднеэтажных домов ООО «РемСтройКомплекс». В настоящее время их готовность составляет 100%, дома сдаются в эксплуатацию. Аукцион на приобретение жилых помещений состоится 18 ноября.
Василий Костюкевич, министр образования и науки Мурманской области, поинтересовался, почему администрация Кандалакши в течение года не может приобрести 18 квартир для детей-сирот.
«При массовом приобретении квартир на вторичном рынке, а 18 квартир - это массовое, риэлтеры взвинчивают цены, - пояснил Андрей Иванов. - Лучше приобретать жилье небольшими партиями, с учётом того, что квартиры для детей сирот приобретаются однокомнатные».

Поделиться: