08:4315.11.11

Допризывников знакомят с армией через конкурс

Допризывников знакомят с армией через конкурс

«К службе готов» - под таким названием в минувшие выходные в ДК «Судоремонтник» прошла конкурсная программа для допризывной молодежи посёлка Росляково.
Несмотря на то, что в небольшом населенном пункте в этом году призовут на службу в ряды вооруженных сил всего семь юношей, организаторы и ведущие мероприятия - заведующая сектором по работе с молодежью Юлиана Шульгина и ее помощница восьмиклассница Анастасия Зыкова - постарались сделать все возможное, чтобы вечер получился интересным. Среди зрителей праздника на этот раз было много гостей: депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин, начальник управления культуры ЗАТО Североморск Ирина Норина, председатель Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Владимир Мальцев.
Перед новобранцами выступил военный комиссар Североморского гарнизона Сергей Халатов. Он зачитал указ президента РФ «О призыве в октябре-декабре 2011 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Всем присутствующим было интересно узнать, где служат недавно ушедшие на службу росляковцы, а также о том, что о молодых людях, призванных из Североморска и близлежащих поселков со стороны командования воинских частей, всегда приходят положительные отзывы. Выступая перед собравшимися, председатель Мурманского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота, главный редактор газеты Северного флота «На страже Заполярья» Владимир Мальцев призвал молодых людей не бояться военной службы. По его мнению, человек, прошедший военную службу, отличается нравственной стойкостью, дисциплинированностью и надежностью. А еще Владимир Павлович пообещал, что те, кто будут добросовестно служить, обязательно попадут на страницы флотской газеты. Свое напутствие стать достойными защитниками Родины дал и ветеран Великой Отечественной войны Павел Стуков. О своих впечатлениях о службе будущим защитникам Родины рассказал рядовой Валерий Силаев, который уже полгода служит в одной из частей ПВО.
Перед началом конкурсной программы ведущие пояснили: для того чтобы победить, командам надо много знать и уметь, быть сильными, ловкими и веселыми, ведь ничего так не поднимает настроение, как песня и шутка. Соревновались две команды: молодежь п.Росляково («Городская молодежь») и воины, проходящие службу по призыву («Новобранцы»). Участники демонстрировали свою грациозность, пытаясь повторить гимнастические упражнения ведущих, ловкость и сноровку, передавая по цепочке «боеприпасы». Конкурс «Смекалка» показал, насколько хорошо участники знают былинных богатырей, пословицы и поговорки, а также некоторые военные термины. Команды лидировали с переменным успехом. Однако, когда пришло время исполнить песню в конкурсе «Армейский досуг», команда «Новобранцы», что называется, взорвала зал. В итоге именно конкурсанты-военнослужащие стали победителями.
На торжественном вечере с песней-поздравлением «Кадетский марш» выступили воспитанники кадетского класса североморской школы-интернат. Совсем недавно многие из них были удостоены звания кадета, и в будущем большинство из них мечтает надеть военную форму. Так что присутствие на подобного рода мероприятии было для них весьма познавательным. Праздничную программу также дополнили выступление солиста ансамбля «Вдохновение» Олега Максименко, танцевального ансамбля «Овация», ансамблей «Виктория» и «Сюрприз».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

Все новости