10:5515.11.11

Идёт приём заявок на соискание общественной премии «Регионы - устойчивое развитие»

Идёт приём заявок на соискание общественной премии «Регионы - устойчивое развитие»

До 30 ноября 2011 года жители Мурманской области могут принять участие в конкурсе на соискание ежегодной общественной премии «Регионы - устойчивое развитие», проводимом во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (РФ).
Конкурс призван объединить усилия органов власти, некоммерческого сектора и бизнес-структур для выявления и решения проблем в инфраструктурном секторе экономики, в том числе сфере жилищно-коммунального, водно-канализационного хозяйства, обращения с отходами и охраны окружающей среды. Эксперты определят лучшие проекты, основанные на внедрении новых производственных технологий и управленческих решений, рассчитанные на привлечение средств частных инвесторов, а также обеспечивающие экологическую безопасность населения.
На конкурс принимаются проекты от органов исполнительной власти и местного самоуправления образований субъектов РФ, государственных и муниципальных учреждений (ГУП, ФГУП, МУП), коммерческих и некоммерческих компаний, руководителей и сотрудников федеральных, региональных, местных органов власти. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте www.infra-konkurs.ru, а также направить документы по проекту в оргкомитет конкурса.
По итогам оценки проектов 16 февраля 2012 года в Москве состоится церемония награждения победителей. Призовой фонд конкурса поделен на 2 части - инвестиционную (23 млрд рублей) и грантовую (630 млн рублей). Компании и предприятия, получившие инвестиции на реализацию своих программ с применением механизма государственно-частного партнерства, должны будут вернуть средства по истечении срока окупаемости проекта. Финансирование за счет грантового фонда получат авторы социально значимых и инновационных проектов в области водоснабжения и водоотведения.
Также в феврале на торжественной церемонии награждения в Москве среди проектов - победителей специальными призами будут отмечены лучшие в сферах охраны окружающей среды («Эко»), социальной («Социо») и промышленной («Техно») сферах в каждой из пяти номинаций: «Персона года», «Инновация года», «Модернизация года», «Лучшая среда обитания» и «Гран-При премии».
В дополнение к лучшим проектам оргкомитет конкурса отметит лидеров специальной категории «Антиэко» - руководителей субъектов и муниципальных образований, содействующих реализации экономически необоснованных, убыточных проектов, которые негативно влияют на рост тарифов, не внедряющих природоохранные инновационные технологии в рамках производства. На церемонии назовут «победителей» в номинациях «Провал года», «Загрязнитель года» и «Ужасы нашего городка».
Положение о конкурсе, форма заявки и перечень дополнительных документов размещены на сайте www.infra-konkurs.ru. По вопросам участия необходимо обращаться к представителю пресс-службы Премии «Регионы - устойчивое развитие» Анне Ардашевой, тел. 8(495) 228-79-20.
Наша справка:
Конкурс на соискание ежегодной общественной премии «Регионы - устойчивое развитие» проводится впервые во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 10 августа 2011 года. Деятельность оргкомитета конкурса, который оценивает заявки и определяет победителей, полностью прозрачна: в заседаниях могут принимать участие представители СМИ, финансовых и страховых институтов, поставщики и производители продукции, необходимой для реализации потенциальных проектов-победителей, иные организации. Субъекты РФ, представившие три и более проектов, признанных победителями, также получат гранты. Средства инвестиционной части фонда, полученные регионами, муниципалитетами и предприятиями, могут быть направлены и на разработку проектно-сметной документации, и непосредственно на реализацию проекта. Формирование призового инвестиционного фонда обеспечивается за счет средств организаторов и партнеров конкурса.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

Все новости