10:5515.11.11

Идёт приём заявок на соискание общественной премии «Регионы - устойчивое развитие»

Идёт приём заявок на соискание общественной премии «Регионы - устойчивое развитие»

До 30 ноября 2011 года жители Мурманской области могут принять участие в конкурсе на соискание ежегодной общественной премии «Регионы - устойчивое развитие», проводимом во исполнение поручения Правительства Российской Федерации (РФ).
Конкурс призван объединить усилия органов власти, некоммерческого сектора и бизнес-структур для выявления и решения проблем в инфраструктурном секторе экономики, в том числе сфере жилищно-коммунального, водно-канализационного хозяйства, обращения с отходами и охраны окружающей среды. Эксперты определят лучшие проекты, основанные на внедрении новых производственных технологий и управленческих решений, рассчитанные на привлечение средств частных инвесторов, а также обеспечивающие экологическую безопасность населения.
На конкурс принимаются проекты от органов исполнительной власти и местного самоуправления образований субъектов РФ, государственных и муниципальных учреждений (ГУП, ФГУП, МУП), коммерческих и некоммерческих компаний, руководителей и сотрудников федеральных, региональных, местных органов власти. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте www.infra-konkurs.ru, а также направить документы по проекту в оргкомитет конкурса.
По итогам оценки проектов 16 февраля 2012 года в Москве состоится церемония награждения победителей. Призовой фонд конкурса поделен на 2 части - инвестиционную (23 млрд рублей) и грантовую (630 млн рублей). Компании и предприятия, получившие инвестиции на реализацию своих программ с применением механизма государственно-частного партнерства, должны будут вернуть средства по истечении срока окупаемости проекта. Финансирование за счет грантового фонда получат авторы социально значимых и инновационных проектов в области водоснабжения и водоотведения.
Также в феврале на торжественной церемонии награждения в Москве среди проектов - победителей специальными призами будут отмечены лучшие в сферах охраны окружающей среды («Эко»), социальной («Социо») и промышленной («Техно») сферах в каждой из пяти номинаций: «Персона года», «Инновация года», «Модернизация года», «Лучшая среда обитания» и «Гран-При премии».
В дополнение к лучшим проектам оргкомитет конкурса отметит лидеров специальной категории «Антиэко» - руководителей субъектов и муниципальных образований, содействующих реализации экономически необоснованных, убыточных проектов, которые негативно влияют на рост тарифов, не внедряющих природоохранные инновационные технологии в рамках производства. На церемонии назовут «победителей» в номинациях «Провал года», «Загрязнитель года» и «Ужасы нашего городка».
Положение о конкурсе, форма заявки и перечень дополнительных документов размещены на сайте www.infra-konkurs.ru. По вопросам участия необходимо обращаться к представителю пресс-службы Премии «Регионы - устойчивое развитие» Анне Ардашевой, тел. 8(495) 228-79-20.
Наша справка:
Конкурс на соискание ежегодной общественной премии «Регионы - устойчивое развитие» проводится впервые во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 10 августа 2011 года. Деятельность оргкомитета конкурса, который оценивает заявки и определяет победителей, полностью прозрачна: в заседаниях могут принимать участие представители СМИ, финансовых и страховых институтов, поставщики и производители продукции, необходимой для реализации потенциальных проектов-победителей, иные организации. Субъекты РФ, представившие три и более проектов, признанных победителями, также получат гранты. Средства инвестиционной части фонда, полученные регионами, муниципалитетами и предприятиями, могут быть направлены и на разработку проектно-сметной документации, и непосредственно на реализацию проекта. Формирование призового инвестиционного фонда обеспечивается за счет средств организаторов и партнеров конкурса.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

Все новости