11:5515.11.11

Депутаты пусть почаще приходят в коллективы и отчитываются о своей работе

Депутаты пусть почаще приходят в коллективы и отчитываются о своей работе

Встречи главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и депутатов горсовета с трудовыми коллективами предприятий и учреждений города всегда непростые. Они проходят активно, люди горячо обсуждают общегородские и личные проблемы. Не была исключением и встреча с педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы № 1, которой руководит Тамара Соколова.
В ней приняли участие Александр Абрамов, депутат Мурманской областной думы Андрей Варзугин заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Евгений Алексеев и депутат Юрий Шадрин.
Александр Абрамов предложил организовать встречу в таком формате: выступают депутаты, а в конце встречи он ответит на все вопросы, волнующие педагогов.
Андрей Варзугин отчитался перед своими избирателями о работе в Мурманской областной думе, о том, как он отстаивает интересы жителей Североморска, от которого он избран в законодательный орган власти Мурманской области.
Вместе с еще одним депутатом от Североморска Вячеславом Рукшей, в сотрудничестве с Александром Абрамовым и Виталием Волошиным они смогли пролоббировать выделение средств на капитальный ремонт дороги Мурманск - Североморск (первоначальная сумма была увеличена почти в два раза), придомовых территорий и муниципальных дорог, на завершение ремонта зрительного зала ДК «Судоремонтник», 55 миллионов рублей на капитальный ремонт детской поликлиники, на строительство двух детских садиков на 220 и 140 мест.
В 2012 году предполагается выделение значительных средств на ремонт дорог и придомовых территорий, оборудование автостоянок возле жилых домов.
Под непосредственным руководством Андрея Варзугина реализуется проект «Единой России» по установке в 13 муниципальных образованиях 20 спортивных площадок. Две из них появятся в Североморске.
В педагогическом коллективе не могли не поднять вопрос по поводу повышения заработной платы учителей и обслуживающего персонала. Было предложено депутатам Мурманской областной думы вынести на областной и федеральный уровень инициативу по поводу повышения в разы окладов за 18 часовую рабочую неделю с учётом северных надбавок.
Юрий Шадрин поделился опытом своей работы в избирательном округе, где он опирается на активистов из Общественного совета, созданного по его инициативе, а также, рассказал о работе Института общественных инициатив, Союза предпринимателей Североморска и общественного объединения «Североморцы». Он рассказал и о свежем примере работы членов общественной организации «Североморцы», которая сорвала аферу одной из кадастровых организаций о якобы выполненных работах по межеванию земли в городе.
Юрий Анатольевич считает, что североморские депутаты в Мурманской областной думе обязаны создать коалицию, которая смогла бы отстаивать интересы жителей флотской столицы.
Александр Абрамов остановился на предстоящем обсуждении в Совете депутатов бюджета на следующий год, который ожидается бездефицитным. В основу составления бюджетных программ легли предложения жителей, высказанные в ходе опроса «Скажи, что важно». Для себя Александр Павлович из предложений жителей Североморска почерпнул много полезной информации, которая будет учтена в практической работе, позволит правильно расставить приоритеты.
Он ответил на поднятые в ходе встречи вопросы. Будет решаться вопрос по поводу создания автобусной остановки 105 маршрута у взрослой поликлиники на улице Ломоносова.
Сейчас специалисты занимаются сбором информации по квартплате в других городах Мурманской области, чтобы можно было в сравнении показать, каковы ее составляющие, насколько они соответствуют нормативам. Он предложил жителям активнее вникать в эти вопросы, требовать от руководства СЖКХ отчитываться о том, куда направлены средства, собранные с жителей.
Александр Абрамов сообщил, что в 2012 году в три раза больше средств будет направлено на решение проблем с бродячими животными, во столько же раз возрастет финансирование на ремонт трапов.
Евгений Алексеев по поводу непонимания жителей, куда расходуются собранные управляющей компанией средства, сообщил, что в ближайшем номере газеты «Североморские вести» будет дано разъяснение по данному вопросу.
В завершение встречи директор школы Тамара Соколова сказала, что североморцам грех жаловаться на решение социально-бытовых проблем в городе, а вот депутаты пусть почаще приходят в коллективы и отчитываются о своей работе.

Поделиться: