14:2915.11.11

Туристический потенциал Кольского полуострова - на крупнейшей международной выставке «World Travel Market»

Туристический потенциал Кольского полуострова - на крупнейшей международной выставке «World Travel Market»

32-я выставка туристической индустрии World Travel Market 2011 (WTM) прошла в Лондоне с 7 по 10 ноября 2011 года. Это крупнейшее профессиональное событие в мировой туриндустрии. Помимо собственно выставки на WTM проходят тематические форумы, семинары, круглые столы, вручение наград Global Award за достижения в турбизнесе. В этом году WTM приняло министерский саммит Всемирной туристской организации ООН.
В первый день работы выставки состоялась официальная церемония открытия объединенного российского стенда с участием руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко. Россия много лет участвует в выставке, но нынешняя WTM является для страны особенной: она станет переходной к новой концепции продвижения России как туристического направления на зарубежных рынках. В рамках выставки Федеральное агентство по туризму ежегодно формирует единую российскую экспозицию с участием региональных туристских администраций, туристических компаний, железнодорожных перевозчиков, гостиниц и музеев. Участники российского стенда отмечают стабильный рост количества посетителей национальной экспозиции. На нынешней выставке WTM Россия участвовала единым стендом площадью около 500 кв. метров. На нем работали представители администраций Мурманской, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Костромской, Ростовской, Свердловской областей, Чукотского АО, республик Алтай и Саха, Краснодарского и Пермского краев, туркомпании, перевозчики из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов.
Делегацию Мурманской области возглавил министр экономического развития Сергей Агарков. Региональным министерством был организован стенд, презентующий туристический потенциал Кольского полуострова, отражающий приоритеты развития туризма в регионе: активный, природный, экологический и культурно-познавательный туризм. В ходе работы выставки специалисты министерства проводили конструктивные переговоры с российскими и зарубежными представителями туриндустрии по вопросам развития возможного сотрудничества и обмена опытом в сфере туризма. Был выработан ряд взаимовыгодных, эффективных предложений по продвижению туристского продукта Мурманской области на мировом туристском рынке.
В рамках деловой программы состоялась встреча министра экономического развития Мурманской области с торговым представителем РФ в Великобритании Виктором Спасским, на которой обсуждались перспективы взаимодействия правительства Мурманской области с Торгпредством РФ. Встреча проходила с участием директора британской компании Stanley Holdings, которой поделился положительным опытом работы в России.
По отзывам представителей туристической индустрии Мурманской области, участие в выставке и продвижение региональных турпродуктов на мировом рынке оказывает значительное влияние на рост туристического потока в регионе и формирование имиджа Мурманской области как региона, благоприятного для туризма.

Поделиться: