17:1015.11.11

Cухогруз «Капитан Кузнецов» терпит крушение в районе полуострова Канин

Cухогруз «Капитан Кузнецов» терпит крушение в районе полуострова Канин

Мы уже сообщали о том, что из-за штормовой погоды нынешней ночью в Баренцевом море, в районе острова Кильдин, произошло три морских происшествия. На помощь рыбопромысловым судам вышли спасатели ФГУ «Мурманрыбвод».
А спасатели Ненецкого округа готовы вылететь в Белое море для проведения спасательной операции членов экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов», который в настоящее время терпит крушение в районе полуострова Канин. По предварительным данным на его боту находятся 11 человек. Пока вылету вертолета мешает нелетная погода.
Последний сеанс связи с судном был в 02.00 15 октября. На тот момент сухогруз находился в горле Белого моря. До сего дня ничего о судьбе судна и экипажа не известно. 3 октября «Капитан Кузнецов» вышел из порта Яра-Яха Ямало-Ненецкого автономного округа. Судно направлялось в порт города Архангельска без груза, чтобы встать на зиму. Порт приписки пропавшего судна Санкт-Петербург, принадлежит сухогруз «Северному пароходству». Капитан сухогруза Юрий Дьяченко
- Зафиксировано срабатывание аварийного буя, - сообщил председатель комитета гражданской обороны Ненецкого АО Михаил Стаич, - как только позволят погодные условия, к предполагаемому месту крушения вылетит вертолет службы спасения НАО. Приводится в готовность морской спасательный буксир «Калининградец», способный работать в автономном режиме больше месяца. В настоящее время пограничный пост, находящийся на мысе Воронов, проводит опрос по радио проходящих морских судов на предмет обнаружения сухогруза «Капитан Кузнецов». Пока информации о нем нет. На месте выброса буя работает судно «Владислав Стрижов», принадлежащий ОАО «Газпромнефть», сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: