11:3116.11.11

К поиску пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов» привлечены 59 человек и 12 единиц техники

К поиску пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов» привлечены 59 человек и 12 единиц техники

Cамолёт Ил-38 морской авиации Северного флота направился в среду в район горла Белого моря для продолжения поиска сухогруза «Капитан Кузнецов». Кроме того, он должен обеспечить связь между судами, участвующими в поисково-спасательной операции в данном районе, сообщил пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга, сообщает www.prime-tass.ru.
В течение вторника Ил-38 находился в районе поиска сухогруза «Капитан Кузнецов» около семи часов. Плохие метеоусловия, сохранявшиеся в течение всего вчерашнего дня, не позволили обнаружить исчезнувший сухогруз. Ожидается, что в среду экипаж самолета Северного флота проведет в районе поиска не менее 6 часов.
Сухогруз класса река-море Северо-западного речного пароходства «Капитан Кузнецов» направлялся без груза из порта Варандей в Архангельск на зимнюю стоянку. По данным МЧС, на корабле находились 11 человек, в том числе женщина-повар. Судно приспособлено для перевозки сыпучих грузов, леса и минеральных удобрений. Длина - 86,7 метра, ширина - 12 метров, высота борта - 3,5 метра, грузоподъемность - 1,45 тысячи тонн. Год постройки - 1984, капитан - Ю.А. Дьяченко.
Помимо Ил-38 планируется вылет из Североморска вертолетов Ка-27ПС и Ми-8МТ Северного флота.
Поисковые работы вдоль прибрежной линии будут вестись силами пограничного управления УФСБ РФ по Архангельской области.
«В готовности к реагированию в порту Северодвинска находится морской буксир СБ-9 Беломорской военно-спасательной базы», - добавил представитель ГУМЧС по Архангельской области.
В среду утром из аэропорта «Васьково» под Архангельском также вылетел вертолет Ми-8 и готовится к вылету самолет Л-410 второго объединенного авиаотряда. Самолет планируется вести галсами над Белым морем для визуального наблюдения.
По данным МЧС, к поиску пропавшего сухогруза в настоящее время привлечены 59 человек и 12 единиц техники, в том числе три плавсредства и пять воздушных судов.

Поделиться: