11:4016.11.11

Синявинская птицефабрика Ленинградской области готова выпускать миллиард яиц в год

Синявинская птицефабрика Ленинградской области готова выпускать миллиард яиц в год

Вчера, 15 нобря, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков посетили Синявинскую птицефабрику в Кировском районе, где высоко оценили развитие этого агропромышленного комплекса за последние годы.
Я помню, - сказал Сергей Нарышкин, что здесь было десять лет назад, можно сказать развал и разруха. Сегодня это одно из самых современных предприятий не только в России, но и в Европе по производству куриных яиц. Здесь строятся новые производственные помещения, используется высокотехнологичное оборудование. Скоро знаменитая Синявинская птицефабрика выйдет на миллиардный рубеж и сможет выпускать миллиард яиц в год.
Напрасно некоторые эксперты говорят о застое, продолжил глава администрации президента РФ, - видно, что и промышленность, и сельское хозяйство развиваются.
Опыт этого агропромышленного предприятия доказывает, что в Ленинградской области сельское хозяйство стоит на «твердых ногах» и имеет хорошие перспективы развития, - считает Сергей Нарышкин. - Положительно сказывается и то, что наши граждане сегодня любят и выбирают продукцию отечественных предприятий, потому что и по качеству, и по безопасности и по доступности цен она конкурентоспособна.
Сегодня, по мнению главы президентской администрации, у отечественных сельхозпроизводителей есть все основания выходить на мировые рынки. Российское сельское хозяйство уже является крупным экспортером зерна, и есть возможности представлять на международном рынке такую продукцию как ваша, - добавил Сергей Нарышкин.
В ходе визита на прицефабрику, в котором также приняли участие генеральный директор ООО «Леноблптицепром» Юрий Трусов, глава администрации Кировского района Николай Емельянов, другие официальные лица состоялся обмен мнениями по решению проблем агропромышленных предприятий, таких как необходимость переходной программы по вступлению России в ВТО, возможность продажи излишков электроэнергии, которую вырабатывают предприятия с помощью собственных энергоисточников, покупка электроэнергии на ФОРЭМе, сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Поделиться: