11:4616.11.11

Транспортник «Берег Надежды», выброшенный на берег острова Кильдин, планируется снять с мели сегодня

Транспортник «Берег Надежды», выброшенный на берег острова Кильдин, планируется снять с мели сегодня

Снятие с мели выброшенного на берег в Баренцевом море судна «Берег Надежды» (порт приписки - Владивосток, судовладелец - ЗАО «Римско») планируется на 16 ноября. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе Минтранса РФ со ссылкой на Государственный морской спасательно-координационный центр.
По информации ГМСКЦ, к спасательной операции привлечены спасатель-бонопостановщик «Маркаб» (Мурманское БАСУ), спасательный морской буксир «Мурманрыба» (Росрыболовство), вертолет ВМФ. Кроме того, по решению судовладельца, для проведения аварийно-спасательных работ с 16 ноября привлечен морской буксир «Искатель» (порт приписки Мурманск, судовладелец ООО «Морские экспертизы»). 
Судно зажато двумя валунами, имеет крен на левый борт и находится прочно на грунте. На теплоходе повреждено винто-рулевое устройство, наблюдается незначительное поступление воды в машинное отделение. Угрозы экипажу нет. Загрязнения моря нет. 
Напомним, судно рефрижераторного типа «Берег Надежды» было выброшено на берег в районе восточного побережья острова Кильдин утром 15 ноября 2011 года, во время шторма, который прошел по Баренцевому и Белому морям.

Поделиться: