12:1516.11.11

Инициатива администрации Кандалакшского района поддержана

Инициатива  администрации Кандалакшского района поддержана

Летом текущего года администрация Кандалакшского района выступила с инициативой в Мурманскую областную думу о выделении средств из областного бюджета для проведения ремонтных работ в жилых помещениях, закрепленных за детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей.
До настоящего времени финансирование полномочий по реализации гарантий, направленных на защиту жилищных прав детей-сирот, предусматривалась Законом только на приобретение квартир для данной категории детей, а на ремонт жилых помещений, которые ранее были закреплены за детьми-сиротами, Законом не предусматривались. Но так как сохранность этих жилых помещений была возложена на администрацию района, то обеспечение санитарно-технического состояния квартир администрация осуществляла за счет средств местного бюджета, несмотря на то, что финансирование на эти цели не являлось по Закону расходным обязательством района.
Специалисты юридического отдела районной администрации предложение оформили, районный Совет депутатов и другие муниципальные образования Мурманской области поддержали. В итоге в закон Мурманской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» внесены изменения, которые вступают в силу с 1 января 2012 года, сообщает сектор по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью.

Поделиться: