13:1716.11.11

Восточный комитет немецкой экономики призывает как можно скорее снять все ограничения в сфере торговых отношений между ЕC и Россией

Восточный комитет немецкой экономики призывает как можно скорее снять все ограничения в сфере торговых отношений между ЕC и Россией

«Сразу же после вступления России в ВТО необходимо начать переговоры о создании европейско-российской зоны свободной торговли. При этом они должны вестись вне зависимости от переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве», - говорит глава Восточного комитета Экхард Кордес.
Создание зоны свободной торговли с Россией стало бы закономерным шагом «на пути к гармоничному экономическому пространству от Лиссабона до Владивостока», уверен Кордес. Он призвал выстроить экономическое партнерство с Россией, Беларусью, Казахстаном и другими возможными участниками Евразийского союза по типу отношений со странами Европейской ассоциации свободной торговли, в которую входят Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария, говорится в заявлении организации, сообщает www.finmarket.ru.
Сегодня делегация Восточного комитета немецкой экономики встретится в Москве с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В числе прочих тем на повестке дня заявлены вопросы отмены визового режима, третий энергопакет ЕС и двустороннее сотрудничество в самых различных сферах. В переговорах примут участие руководители 20 крупных и средних немецких компаний автомобильной, химической и машиностроительной промышленности и ряда других сфер, а также российские министры экономического развития и энергетики.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, представители Германии на Российско-Германском сырьевом форуме, прошедшем в конце октября в Мурманске, заинтересовались проектами, которые можно реализовать в Мурманской области.  Об этом заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев заявил по итогам круглого стола Российско-Германского сырьевого форума, который состоялся 27 октября 2011 года в Мурманске. «В Мурманской области есть важные сырьевые материалы для автомобильной промышленности, о чем я обязательно расскажу представителям немецкой промышленности», - сказал тогда же исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Райнер Линднер. 
Кроме того, господин Линднер предложил правительству Мурманской области устроить в Германии презентацию региона. «С тем, чтобы познакомить немецких промышленников с потенциалом этой российской территории, найти компании, которые будут заинтересованы в реализации совместных промышленных проектов и, в конечном счете, привлечь инвестиции», - Райнер Линднер. Губернатор Дмитрий Дмитриенко предложение принял.

Поделиться: