15:3416.11.11

Народную программу обсудили жители ЗАТО г. Североморск

Народную программу обсудили жители ЗАТО г. Североморск

Жители Североморска обсудили с представителями местной администрации, депутатами областной думы и местного совета, сторонниками партии «Единая Россия» подготовку Народной программы Мурманской области. Встреча состоялась 15 ноября в Центре досуга молодежи.
«Подавляющее большинство озвученных населением предложений известны органам местного самоуправления, но мы не всегда верно расставляем приоритеты, - отметил глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов. - Например, проблема бродячих животных была поставлена жителями на третье место по значимости, тогда как мы считали этот вопрос менее актуальным, чем ремонт дорог или нехватка мест в детских садах».
На первое место жители ЗАТО выдвинули проблемы в сфере ЖКХ. Александр Абрамов в этой связи сообщил, что планируется введение общественного контроля над работой управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Повышение зарплат бюджетникам, создание приюта для бездомных собак, ремонт дорог, строительство спортивных сооружений, предоставление жилья военнослужащим и уволенным в запас - далеко не полный перечень предложений граждан в Народную программу Мурманской области.
«Я организовывал сбор предложений в Народную программу в поселках Сафоново-1, Росляково, Кортик, - рассказал депутат горсовета Юрий Шадрин. - Многие из озвученных местными жителями проблем уже решены в рабочем порядке, решение других запланировано на ближайшее время. Так, например, сафоновцы были обеспокоены соседством заброшенного магазина с детским садом и школой, отсутствием в выходные дни в поселке сотрудников полиции. Эти вопросы удалось решить оперативно. В Росляково обсуждается проект создания спортивного зала».
Председатель Мурманского областного отделения «Деловой России» Александр Гривняк (фото) отметил, что за последние 10 лет в экономике произошли позитивные изменения.
- Долг страны снизился с 146% от ВВП до 3%, - привел пример Александр Гривняк. - Российская экономика в настоящее время является шестой в мире, в ближайшее время мы рассчитываем стать пятыми. В Мурманской области залогом дальнейшего поступательного развития станет Народная программа. Я призываю граждан не оставаться равнодушными и продолжать вносить свои предложения, поскольку это реальная возможность изменить к лучшему жизнь в своем городе, регионе в целом.

Поделиться: