17:0116.11.11

Под реализацию Народной программы ЗАТО г. Североморск будут предусмотрены средства в бюджете

Под реализацию Народной программы ЗАТО г. Североморск будут предусмотрены средства в бюджете

Североморцы - члены и сторонники партии «Единая Россия» собрались 15 ноября в Центре досуга молодежи «Россия» на окружной форум партии «Единая Россия», чтобы обсудить Народную программу. С докладами выступили: по разделу «Программа развития России» - кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Гривняк, по развитию Мурманской области секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», кандидат в депутаты Мурманской областной думы Сергей Дубовой и о перспективах развития ЗАТО г. Североморск - глава ЗАТО Александр Абрамов.
В мероприятии приняли участие секретарь Североморского местного политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Ищенко, депутат Мурманской областной Думы Андрей Варзугин, депутаты Совета депутатов флотской столицы Евгений Алексеев, Юрий Шадрин, Сергей Бабыкин, Алевтина Дворцова, Ольга Ефименко, Сергей Решетняк.
Во время обсуждения в выступлениях Владимира Козинского, Владимира Мальцева, Алевтины Дворцовой прозвучали конкретные предложения для включения в Народную программу.
Александр Абрамов в своем выступлении отметил, что, участвуя в трех избирательных компаниях, он не помнит, чтобы так активно велась работа по подготовке к выборам. В предыдущие годы партии определяли приоритеты развития страны, но делалось это в Москве, в тиши кабинетов, без советов с населением. В этот раз партия «Единая Россия» провела колоссальную работу по сбору предложений жителей, направленных на развитие России, конкретных регионов и населенных пунктов.
В ходе реализации программы «Вот, что важно!» жителями Мурманской области внесено 9 тысяч 200 предложений в Народную программу непосредственно и около 3 тысяч через Интернет.
Александр Павлович сказал, что потратил много времени на изучение предложений, высказанных североморцами. Они помогли правильно расставить приоритеты при распределении средств в бюджете на 2012 - 2013 годы.
На первом месте в предложениях населения стоят проблема высокого уровня квартплаты, проблемы в системе ЖКХ, необходимость смены руководства некоторых управляющих компаний. По итогам этих предложений поставлена задача специалистам провести сравнительный анализ с другими муниципалитетами, определить направления работы по снижению тарифов. Повсеместно будет осуществлена установка приборов учёта потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды. На основе полученных данных будет определено реальное потребление, а значит и стоимость предоставленных услуг. Он предложил активизироваться общественным организациям в деле осуществления народного контроля за предоставление услуг ЖКХ.
На второе место жители Североморска поставили низкую заработную плату работников бюджетной сферы. К сожалению, местная власть не в состоянии повлиять на этот процесс. Заработная плата датируется из федерального и областного бюджетов, с учётом 20% надбавки за работу в закрытом городе.
Неожиданно, как отметил Александр Абрамов, для него на третьем месте среди наиболее актуальных проблем североморцы назвали ситуацию с бездомными животными. Для решения этой проблемы будет увеличено финансирование в три раза, а для общественной организации, решившей организовать приют для бездомных животных, выделено помещение. Решением Совета депутатов ЗАТО арендная плата для приюта будет уменьшена в 10 раз.
Среди наиболее актуальных проблем, волнующих жителей Североморска - состояние муниципальных дорог и внутридомовых территорий, отсутствие парковок для автотранспорта, необходимость строительства объездной дороги. На 2012 год запланировано выделение 22 миллионов рублей из областного бюджета и 4 миллионов из местного на строительство парковок, приведение в порядок дорог и внутридомовых территорий. На 2013 год запланировано проектирование объездной дороги. В стадии разработки проектно-сметная документация по расширению улицы Советская до четырех полос, что позволит разгрузить эту улицу и избежать пробок в часы пик.
Будут решаться вопросы по строительству спортивных сооружений. Уже в этом году по программе партии «Единая Россия» в городе появится две спортивные площадки, по линии Министарства обороны будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Североморске-1, 40 миллионов рублей заложено в бюджет на проектирование спортивного комплекса с бассейном в районе площади Мужества, в поселке Сафонова-1 будет установлена спортивная площадка.
Часть жителей Североморска обеспокоена ростом налогов на имущество физических лиц. На заседании Совета депутатов мы приняли решение о сокращении величины этого налога для многодетных и малоимущих семей, для детей сирот.
Будут приняты меры по снижению цен на продукты питания. Понятно, что директивным способом их снизить невозможно. Этого можно добиться только конкуренцией между продавцами продуктов питания. Для этого принято решение о вхождении в Североморск Федеральных торговых сетей.
Во флотской столице будет решаться проблема с обеспечением жильем военнослужащих. Уже выделен участок под строительство 6 девятиэтажных домов на улице Инженерная. На улице Матросская сформирован участок под малоэтажное строительство.
С учетом того, что в Североморске высокая рождаемость, возникла проблема с детскими дошкольными учреждениями. В 2012 году будут заложены два детских садика на 220 и 140 мест. По линии Управления образования планируется создание групп выходного дня и групп кратковременного пребывания детей.
Несмотря на то, что МУЗ ЦРБ ЗАТО г. Североморск перейдет в 2012 году в областное подчинение, местная власть предпринимает меры по ремонту детской поликлиники, амбулатории в поселке Росляково, по привлечению в медицинские учреждения врачей, для чего муниципалитетом будет выделено 25 квартир. На коммерческой основе будут подготовлены 10 врачей и 10 медсестер.
Не забывают в Североморске и о безопасности населения. В 2012 году в городе дополнительно будут установлены 14 видеокамер.
О своей работе в Мурманской областной Думе в интересах жителей Североморска рассказал Андрей Варзугин. Следует отметить его вклад в решение вопросов финансирования ряда социально значимых объектов. В частности, ремонта ДК «Судоремонтник», Центральной городской библиотеки, выделения средств на строительство детских садиков, увеличения финансирования на ремонт автодороги Мурманск - Североморск. Он же курирует программу партии «Единая Россия» по строительства спортивных площадок в 13 муниципалитетах Мурманской области. Две из них появятся в Североморске.
Андрей Игоревич проинформировал о том, что по просьбе населения вводятся дополнительные маршруты из поселка Североморск-3, прорабатывается вопрос о введении маршрута от Североморска-1 до детского сада №50 на улице Чабаненко.
Андрей Варзугин коснулся еще одной болевой проблемы, касающейся закрытия детского садика, принадлежащего министерству обороны в Североморске-3. После обращений к Министру обороны, к руководителю Президентской администрации, поступила телеграмма о том, что детский садик будет продолжать функционировать.
Депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин отметил, что «Народная программа» очень важна, нужна и своевременна. Впервые простой человек получил возможность быть услышанным при формировании городского, областного бюджета и программы развития страны. В процессе общения с населением удалось решить ряд проблем, с которыми обращались жители Североморска.
Хорошее решение было принято Советом депутатом и Главой администрации о том, что каждый депутат на своем избирательном округе определяет 3-4 наиболее болевые точки, которые нуждаются в первоочередном разрешении, и под эти направления работы выделяются бюджетные средства.
Юрий Шадрин сказал, что в своей работе и впредь будет опираться на созданные им Общественный совет избирательного округа, Институт социальных инициатив, Союз предпринимателей и общественное движение «Североморцы», которые делами доказали свою активность и значимость.
Кандидат в депутаты Государственной Думы Александр Гривняк подчеркнул, что партия «Единая Россия» добивается успехов в социально-экономическом развитии благодаря взаимодействию с простыми людьми. Еще 10 лет тому назад государственный внешний долг России составлял 146 процентов ВВП, сейчас он 3%. Российская экономика вышла на 6 место в мире. Серьезные финансовые вложения осуществлены для обеспечения обороноспособности страны. Увеличено денежное довольствие военнослужащих, пенсии военных пенсионеров. Из бюджета направлены большие средства на закупку новой военной техники. Создана Объединенная судостроительная корпорация, которой выделены значительные средства на строительство боевых кораблей и атомных подводных лодок. Новые суда будут строиться для гражданского и рыболовного флота.
Правительство России предпринимает меры по модернизации экономики. В ближайшие годы в стране появится дополнительно 25 миллионов рабочих мест. К 2016 году в два раза возрастут объемы жилищного строительства. Значительные средства планируется направить на развитие науки, культуры, социальной сферы.
Руководитель Мурманского отделения Общественного движения поддержки флота Владимир Мальцев рассказал о мерах, предпринимаемых по отстаиванию интересов военнослужащих, о выделении квартир военнослужащим, уволенным в запас.
Директор Североморского водоканала Владимир Козинский обратил внимание на необходимость выделения средств для строительства очистных сооружений, а депутат Алевтина Дворцова на необходимость учета мнения и интересов коллективом предприятий при их акционировании.
В целом, состоявшееся мероприятие показало, что партия «Единая Россия» уделяет серьезное внимание учету общественного мнения при формировании бюджета страны, направленного на развитие России.

 

 

Поделиться: