17:3416.11.11

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин принял участие в конференции «Баренцево здравоохранение»

Министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин принял участие в конференции «Баренцево здравоохранение»

Высокий уровень конференции был подчеркнут участием в ней статс-секретаря министерства здравоохранения и социальной службы Норвегии, губернатора Финнмарка, представителей Управления здравоохранения Северной Норвегии и Управления здравоохранения Финнмарка, а также руководителей российско-норвежских проектов в области здравоохранения, действующих на территории Северо-Западного федерального округа.
Встреча российской и норвежской стороны была посвящена взаимовыгодному сотрудничеству в сфере здравоохранения.
Делегации Мурманской и Архангельской областей имели возможность ознакомиться с организацией стационарной и амбулаторной медицинской помощи на примере Университетской больницы в городе Тромсё.
Во время визита в Норвегию министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин выступил с докладом о реформе здравоохранения и проблемах сегодняшней России, в том числе и о реализации программы модернизации здравоохранения области.
В ходе конференции участники обменялись опытом, рассмотрели ключевые вопросы сотрудничества с Северо-Западом России в рамках действующих проектов по различным направлениям, среди которых профилактика и лечение ВИЧ/СПИД, туберкулеза и медицинской реабилитации, а также наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности акцент будет сделан на сотрудничестве в области профилактики и лечения неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистых, так как и в России, и в Норвегии среди причин смертности населения они занимают лидирующие позиции; диабета, а также поддержки материнства и детства.
Следующим этапом реализации взаимовыгодного сотрудничества станет визит норвежской делегации в Мурманскую область в первом квартале 2012 года.

Поделиться: