11:0417.11.11

Одаренным детям и творческим коллективам ЗАТО г. Североморск - награды

Одаренным детям и творческим коллективам ЗАТО г. Североморск  - награды

16 ноября в Североморском доме культуры «Строитель» состоялась 14-я торжественная церемония вручения стипендий и премий одаренным детям и творческим коллективам ЗАТО г. Североморск, добившимся высоких результатов в области культуры и искусства.
Мозг - сложнейшая структура человеческого организма, сохраняющая в памяти положительные моменты и убирающая или прячущая в свои глубины сложные, неприятные ситуации. Мы понемногу забываем сложнейший период 1996-1997 годов, но именно тогда глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин учредил стипендии и премии для поощрения одаренных детей и талантливых педагогов.
В Североморске всегда уделялось пристальное внимание развитию культуры и искусства. И это приносит ощутимые результаты.
Выступая на церемонии вручения наград, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов сказал: «Нам часто приходится слышать и читать об успехах наших юных дарований на областных, региональных, общероссийских и международных конкурсах. Приятно, что где-нибудь в Париже, Праге или Вене, Москве или Санкт-Петербурге, Сыктывкаре или Петрозаводске наряду с фамилией мальчишки или девчонки звучит название нашего города - столицы Северного флота, Североморска.
Но чтобы добиться такого успеха, нужен огромный труд наставников, педагогов, тех, кто закладывает в наших детях чувство прекрасного, кто учит танцам, пению, музыке, рисованию, общению с книгой. Это делаете Вы.
Мы преклоняемся перед Вами за то, что в этот сложнейший период для страны, для культуры и искусства, Вы достойно продолжаете выполнять возложенные на Вас задачи, воспитывая в детях чувство прекрасного, приобщая к искусству молодое поколение североморцев. Ведь от того, что будет заложено в мальчишек и девчонок в юном возрасте, зависит, кем они вырастут.
Среди приглашенных в этот зал лучшие представители нашего подрастающего поколения, наши яркие звездочки, наши одаренные дети, которые удостоены стипендий в области культуры и искусства, за то, что ни своим трудом добились больших успехов в творчестве, прославляя Североморск в России и за рубежом.
Это ребята, представляющие Детскую школу искусств поселка Сафоново и поселка Росляково, Дворца культуры «Строитель», Детской художественной школы, Детской музыкальной школы имени Э.С. Пастернак, это творческие коллективы: ансамбль эстрадной песни «Тоника», театр моды «Энканто», театр моды «Эксклюзив».
В нашем городе трудится немало первоклассных специалистов, но среди даже очень хороших, всегда есть лучшие. И сегодня мы чествуем именно лучших.
Хочется верить, что Вашим трудом наши Детские школы искусств и музыкальная школа продолжат оставаться на высоте своего предназначения, будут лучшими не только в Мурманской области, но и в России, достойно представляя флотскую столицу на российских и международных конкурсах».
Глава администрации ЗАТО г. Североморск Виталий Волошин поделился своими эмоциями.
- Я всегда с нетерпением жду осени. Именно осенью мы проводим такие яркие церемонии, как вручение премий и стипендий в области культуры и искусства нашим одаренным детям и их наставникам, а чуть позже нашим лучшим представителям системы образования. Многих из сегодняшних лауреатов помню маленькими детьми, которые своим трудом добились больших успехов. Наш город отличается высоким культурным и интеллектуальным уровнем населения. Многие города не только Мурманской области, но и России могут позавидовать нашим учреждениям культуры, в которых выполнен современных ремонт, которые оснащены современным оборудованием, музыкальными инструментами, всем необходимым для эстетического развития детей. Мы и дальше будем уделять учреждениям культуры пристальное внимание, а традицию вручения премий и стипендий сохраним в любых условиях.
Александр Абрамов и Виталий Волошин вручили награды лучшим представителям культуры и искусства флотской столицы. Среди них были ансамбль народной песни «Тальяночка», ДК «Судоремонтник», наши лучшие педагоги и организаторы Елена Варушкина и Анастасия Сатдарова, представляющие Центр досуга молодежи, Таиса Корнеева, из Центральной городской библиотеки, руководители учреждений культуры Иннокентий Зубов, Нелля Петрова. Среди награжденных были и депутаты Совета депутатов директор Центральной библиотечной системы Североморска Ольга Ефименко и Владимир Марыгин.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

Все новости