12:2717.11.11

Французская компания «Alstom Transport»и российская «Трансмашхолдинг» создадут СП по производству легкорельсовых трамваев в Петербурге

Французская компания «Alstom Transport»и российская  «Трансмашхолдинг» создадут СП по производству легкорельсовых трамваев в Петербурге

«Alstom Transport» (Франция) и Трансмашхолдинг (ТМХ) создадут СП легкорельсовых трамваев на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода (Санкт-Петербург). Об этом сообщил председатель совета директоров ТМХ Андрей Бокарев.
Как отметил исполнительный директор «Alstom Transport» Бернар Гонэ, планируемая мощность завода составит 120 трамваев в год. По его словам, презентация первого вагона, произведенного в Петербурге, планируется в феврале 2012г., первый серийный вагон должен выйти через полгода после презентации, а пуск вагона на линию возможен уже в 2014 году. Он отметил, что стоимость трамвая, по предварительным расчетам, составит 2-2,5 млн евро.
Также Бернар Гонэ добавил, что петербургский завод будет производить трамваи не только для Петербурга, но и для Москвы. По его словам, единственное различие между петербургскими и московскими вагонами будет состоять в их длине (соответственно - 35 и 26 м).
Наша справка:
«Alstom Transport» (Франция) занимается поставкой подвижных составов, транспортной инфраструктуры и сигнализации, обслуживанием оборудования и глобальных железнодорожных сетей. После образования партнерства в марте 2010г. с Трансмашхолдингом «Alstom» приобретела 25% акций ТМХ.
ЗАО «Трансмашхолдинг» - машиностроительная компания. Создана в 2002г. Главный поставщик подвижного состава для ОАО «Российские железные дороги», сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: