14:5817.11.11

Поднимать пенсионный возраст в РФ нет необходимости, Владимир Путин

Поднимать пенсионный возраст в РФ нет необходимости, Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин ещё раз подчеркивает, что в ближайшей перспективе правительство не будет поднимать пенсионный возраст, а сами пенсии в 2012 году будут индексироваться. «Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст», - сказал Путин, который вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым сегодня встречается с пенсионерами, сообщает «Интерфакс».
Он отметил, что такой шаг предпринят практически во всех странах Европы, однако подчеркнул, что в России такой необходимости «пока нет».
Говоря о размерах пенсий, глава правительства заявил о том, что в следующем году они будут индексированы. «В следующем году мы планируем две индексации - по-моему, в феврале и в апреле, мы не отказываемся от повышения пенсионного обеспечения, индексация будет обязательно», - сказал Путин.
Не собирается правительство и «замораживать» пенсии, добавил он. «У нас нет такой необходимости - «замораживать», потому что это сокращение реальных доходов. Несмотря на художественный свист, который там оппозиция допускает, у нас реальные доходы за минусом инфляции все-таки подрастают», - сказал Владимир Путин. Премьер-министр РФ отметил, что ещё надо сделать «очень многое для совершенствования пенсионной системы». В частности, как сказал глава правительства на встрече с ветеранами и пенсионерами, которая проходит с участием президента РФ Дмитрия Медведева, «надо сделать Пенсионный фонд бездефицитным», сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: