15:4717.11.11

Губернатор потребовал чёткости в выполнении морских рейсов до Островного

Губернатор  потребовал чёткости в выполнении морских рейсов до Островного

Работа социально значимой круглогодичной морской линии Мурманск-Островной-Мурманск должна быть стабильной и четкой, считает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. «Жители Островного не должны чувствовать себя оторванными от большой земли, для этого, в том числе, необходима стабильность работы морской линии и четкость в исполнении графика рейсов», - сказал он.
На работу морской линии Мурманск-Островной-Мурманск из областного бюджета выделено более 100 млн рублей, сообщили в министерстве транспорта и связи Мурманской области.
В ведомстве отметили, что перевозка пассажиров на этой морской линии осуществляется по тарифам, регулируемым региональным правительством. Минимальная стоимость билета за проезд на теплоходе до ЗАТО Островной составляет 286,7 рубля, максимальная - 933,1 рубля.
Перевозки пассажиров на конкурсной основе осуществляет ОАО «Мурманское морское пароходство». В 2010 году теплоходом «Клавдия Еланская» было выполнено 60 рейсов, перевезено 14 тысячи пассажиров и 4,5 тысячи тонн грузов.
По итогам конкурса, проведенного в декабре 2010 года, победителем также было признано ОАО «Мурманское морское пароходство». За 9 месяцев 2011 года выполнено 40 рейсов, перевезено 8,2 тысячи пассажиров и почти 3 тысячи тонн грузов.
27 октября 2011 года был объявлен очередной конкурс на право заключения договора о транспортном обслуживании населения на территории Мурманской области на социально значимой морской линии «Мурманск-Островной-Мурманск» в 2012 году.

Поделиться: