16:2117.11.11

Дмитрий Медведев и Владимир Путин гарантировали пенсионерам достойную жизнь

Дмитрий Медведев и Владимир Путин гарантировали пенсионерам достойную жизнь

Государство сделает всё, чтобы пенсионеры жили достойно.  В этом президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин заверили ветеранов и пенсионеров на сегодняшней встрече, состоявшейся в Кремле.
Дмитрий Медведев, в частности, заявил, что прокуратура должна следить за соблюдением прав работающих пенсионеров со стороны работодателей. «Мы же реагируем - у нас есть даже до сих пор, по-моему, уголовный состав, когда женщину беременную с работы увольняют, и пенсионеры точно так же нуждаются в защите со стороны государства, если с ними работодатели поступают таким образом, за этим должна следить прокуратура», - заявил Медведев.
Он пообещал обязательно обратить на этот вопрос внимание, передает «Интерфакс».
«Гарантии востребованности пенсионеров должны быть включены в законодательство самое различное с тем, чтобы работодатели хотели пенсионеров принимать, и для работодателей нужны стимулы, чтобы они принимали пенсионеров на работу», - сказал Медведев.
Президент рассчитывает на то, что в пятницу в Кремле будет подписано соглашение о Евразийском Союзе с президентами Белоруссии и Казахстана. «Завтра сюда приедут два руководителя наших близких государств - Белоруссии и Казахстана, и завтра, я надеюсь, мы в этом здании, в Кремлевском, подпишем с ними соглашение, которое будет касаться дальнейшей экономической интеграции», - сказал Медведев.
Президент добавил, что уверен в том, что «у этого Союза будет очень хорошее будущее».
Глава государства считает незазорным возвращаться к моделям Советского Союза, в том числе к «исторической общности - единый советский народ».
«Мы очень часто критикуем, например, какие-то прежние порядки - делают это все, и молодежь делает, и люди среднего и старшего возраста, но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер», - заявил Дмитрий Медведев на совместной с премьер-министром РФ Владимиром Путиным встрече с пенсионерами.
Он добавил: «Вот в нашей стране создавалась так называемая единая общность - советский народ». Над этой моделью, по его словам, кто-то подтрунивал, а кто-то говорил о ней с воодушевлением. «Но, тем не менее, эта модель работала. Мы все дружили, общались - и это абсолютно правильная установка, и она не имеет какой-то идеологической окраски сейчас», - сказал Медведев.
Глава государства подчеркнул, что это был способ выживания народа, живущего на пространстве большой страны.
«К сожалению, в силу известных причин эта модель потерпела крах, и это самое печальное, что можно себе представить, потому что в мире есть примеры абсолютно блестящего воплощения в жизнь идеи о создании единого народа при сохранении национально-культурной идентичности. Нам, мне кажется, не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер», - подчеркнул глава государства.
Медведев считает, что в стране нужно создать ведомство, которое занималось бы национальными вопросами. «Тема национального развития отчасти размазана между различными министерствами и ведомствами. Я не уверен, что нужно обязательно создавать министерство национальностей, но в любом случае должна быть структура, которая по-настоящему отвечает за формирование национальной политики и воплощение ее в жизнь», - сказал он.
«Я очень надеюсь, что мы в ближайшее время к этому подойдем», - добавил президент.
Путин, со своей стороны, затронул тему выборов. Текущая предвыборная кампания не должна превратиться в площадку для популистов, считает глава правительства. «Нужно уметь отличать реальные проблемы и тех, кто их решает, хорошо или плохо, но решает, от тех, кто ни фига не делает, извините меня за такие слова, а только опять все обещает с целью получить какие-то властные инструменты и полномочия», - сказал Путин.
«Сейчас много нерешенных задач и проблем, в том числе болезненных. Нам ни в коем случае нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать в очередной раз на этом и получить с этого какие-то дивиденды», - отметил глава правительства.
Путин выразил надежду, что события, происходившие в стране в 90-х годах, «когда обещали все и всем», научат российских граждан не верить в популистские идеи, не подкрепленные реальными делами.
Также он поставил задачу сделать бездефицитным Пенсионный фонд России.  Путин подчеркнул, что ещё надо сделать «очень многое для совершенствования пенсионной системы».

Поделиться: