16:4317.11.11

К Новому году цены в Мурманской области вырастут - аксиома

К Новому году цены в Мурманской области вырастут - аксиома

Сегодня состоялось очередное заседание региональной межведомственной комиссии для проведения мониторинга потребительских ценна продовольственном рынке Мурманской области, на котором рассмотрели изменения цен за период с 24 октября по 7 ноября и вопрос неадекватного роста цен на некоторые продукты питания в ЗАТО Александровск и отдалённых населённых пунктах региона.
Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области, член комиссии Павел Богушевич сообщил, что в октябре текущего года индекс потребительских цен в Мурманской области составил 100,3%. Всего с начала года рост составил 5,2%, что соответствуют среднероссийскому уровню за тот же период и ниже на 1,8%, чем в за аналогичный период прошлого года.
«В октябре 2011 года на продовольственном рынке Мурманской области сохраняется стабильная обстановка, - рассказал Павел Богушевич. - В этот период отмечалось увлечение цен на яйца куриные на 2,5% и свинину - на 1,3%. На 3% снизились цены на сахар, на 2,5% - на гречневую крупу. Я считаю, что это позитивные результаты. Это говорит о том, что результаты от деятельности комиссии есть».
Как сообщил Павел Богушевич, за прошедшую неделю практически не изменялись цены на рыбу, мясо птицы, подсолнечное масло и молоко. Рост цен на свинину он объяснил тем, что сегодня Мурманская область производит слишком мало собственного мяса. Более 70% мяса является привозным. От сюда и возникает рост цен в виду логистических издержек.
Глава комитета отметил, что в ноябре серьёзного роста цен на продовольственные товары не ожидается, а вот к Новому году цифры ценниках ожидаемо увеличатся.

Поделиться: