08:5618.11.11

Победу Владимира Путина на президентских выборах россияне связывают с улучшением жизни

Победу Владимира Путина на президентских выборах россияне связывают с улучшением жизни

Более половины граждан страны положительно отнеслись к решению «Единой России» официально предложить Владимира Путина в качестве кандидата партии на пост президента страны. Россияне положительно относятся к тому, что Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты РФ, и надеются, что он сохранит нынешний политический курс страны после возвращения в Кремль, выяснили социологи.
Более половины россиян - 58% - положительно отнеслись к решению партии «Единая Россия» официально предложить премьер-министра Владимира Путина в качестве кандидата партии на пост президента страны. Как показал инициативный опрос Фонда «Общественное мнение», противников этой инициативы значительно меньше - 23%.
Опрос проводился 12-13 ноября в 100 населенных пунктах 43 субъектов России - в нём приняли участие 1500 человек (статистическая погрешность не превышает 3,3%).
Как отмечается, к возвращению Путина на пост главы государства положительно относятся электорат «Единой России» (92%), жители Северо-Западного (72%), Сибирского и Приволжского (по 65%) федеральных округов, люди с образованием ниже среднего (66%), жители городов-миллионников (65%), в целом женщины (64%).
Подавляющее большинство респондентов (около 80%) уверены, что в случае победы в марте 2012 года, когда состоятся президентские выборы в России, Путин будет работать не хуже, чем в 2000-2008 годах.
При этом 77% опрошенных ждут, что после возвращения в Кремль Путин сохранит нынешний политический курс страны. Только каждый десятый не исключает, что курс будет значительно либо частично изменен.
С приходом Путина на пост президента граждане России ожидают дальнейшего «улучшения жизни», «изменения пенсий и зарплат в лучшую сторону», «большей заботы о населении», «создания новых рабочих мест, в том числе на селе», «реформы образования, здравоохранения», «увеличения строительства жилья», усиления «борьбы с коррупцией». А некоторые граждане просто заявляют: «все изменится к лучшему».
Как писал ER.RU, с предложением выдвинуть Владимира Путина на пост главы государства выступил президент РФ Дмитрий Медведев на первой части съезда «Единой России» 24 сентября. Тогда же Медведев фактически согласился занять пост председателя правительства после президентских выборов 4 марта 2012 года.

Поделиться: